Консультации / Офтальмология

Астенопия функциональные возможности дистанции

Здравствуйте! У меня относительно быстро утомляются глаза при работе на близком расстоянии. Скажите, пожалуйста, меня интересует следующий вопрос, связанный с напряжением мышц глаз вообще. Существуют ли какие-нибудь справочные данные, связывающие дистанцию и степень напряжения мышц. Т. е. на каком расстоянии мышцы глаз не напрягаются или почти не напрягаются. Многим хорошо известно, что такое происходит при условии, если человек смотрит 'вдаль". Но какое минимальное расстояние соответствует этому слову? Многие также советую давать отдых глазам, переводя зрение на предметы, которые расположены удаленно от человека. Но, опять же, сколько метров должно быть до предмета? Можно ли сказать, что при расстоянии 4-6-8 метров мышцы напрягаются на 50, 20, 10% или вовсе не напрягаются и т. д. Для меня это очень важно. Спасибо.
Добрый день! 1. "Офтальмологическая даль" начинается с 5 м. 2. Нормальное расстояние для работы вблизи 35-40 см. 3. Для того, чтобы оценить работоспособность мышц можно провести аккомодометрию и понять, какой существует запас аккомодации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астенопия функциональные возможности дистанции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ореолы вокруг ярких источников света
Добрый день. Мне 29 лет. Последние 10 лет хожу в МКЛ. Миопия высокой степени осложненная ВХРПДС (выполнена барьерная л/к в 2017 году), очки -7,0 два глаза, Кератопахиометрия 588/584. Глазное давление...
Инородное тело
Добрый день. В глаз попал маленький кусок ногтя (1-2 мм), дискомфорт приносит небольшой при моргании. Обращался к специалисту, но в глазу ничего не нашли, врач сказал, что в глазу идёт...
Эко после лазерной коррекции
Добрый день! 3 декабря 2019 года сделала лазерную коррекцию зрения по методу Смайл. Подскажите пожалуйста, когда можно планировать процедуру ЭКО? Читала, что беременеть нельзя год после коррекции.
Давит на глаз над бровью слева
Здравствуйте. Сегодня вдруг начало давить на глаз сверху слева. Как будто тяжесть какая то на глазах. Раньше не было такого. Ни мушек, ни помутнения ничего не было. Выпила эналаприл, уснула,...
Лопнул сосуд в глазу
Добрый день! Заметила 2 недели назад во внешнем краю глаза дорожку красную сосуда + синева ! Скажите что это может быть?
Уголки склер желтые
Здравствуйте! Стала замечать в уголках склер желтизну. Беременность 18 недель, все анализы в норме, как крови , так и мочи. В чем может быть причина?
Пелина или засвет на один глаз
Добрый день. Около 6 месяцев назад, проснувшись утром, обнаружил что левый глаз видит размыто, и ощущение пелены. Умывшишись и промыв глаз, улучшениЦ не наступило. При взгляде на небо обнаружил что...