Консультации / Травматология и ортопедия

Галинастоп

Здравствуйте,я профессионально занимаюсь футболом,в воскресенье у меня было 3 матча,2 из них сыграли все нормально на 3-м когда я бежал с мячом меня ударили в ногу и галинастоп сложился сильный хруст невыносимая боль,меня донесли на лавочку сразу снял обувь огромная опухоль сразу же, позвал доктора он мне заморозил поговорили с ним сказал что повредил связки,в итоге не смог одеть обувь на левую ногу из-за сильной боли и опухоли,на следующий день начал ходить по больницам,на ногу практически не мог наступать еле шел,короче ходил ходил ходил по больницам сказали сделать рентген якобы подозрение на перелом,сделал рентген, диагноз (Закрытая травма, растяжение левого голеностопного сустава)выписали таблетки,ортез, различные мази,и вот уже 3 дня я принимаю таблетки ,растираю мази, ношу ортез,но все равно не могу напрячь хотя бы чуть чуть галинастоп,шевелить пальцами могу только большим и то в низ, опухоль немного спала но нога болит все время пошевелить влево вправо не могу, подскажите что делать?Сделать МРТ или УЗИ или просто продолжать лечение
Здравствуйте! Лечение обязательно нужно продолжить. Сейчас самое главное полностью исключить нагрузку на голеностопный сустав т.е передвигаться на костылях без опоры на ногу и использовать ортез. Отек и боль в голеностопном суставе через 3 дня после травмы это нормально. Параллельно необходимо выполнить МРТ голеностопного сустава, чтобы определить выраженность повреждений связочного аппарата - это необходимо, чтобы грамотно составить план дальнейшего лечения и понять, может ли в дальнейшем потребоваться операция по пластике связок, или удастся проблему вылечить консервативными методами. Полезную информацию по вашей травме вы можете посмотреть в моем инстаграм #докторлякин Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Галинастоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезненное и неполное сгибание пальцев рук после сна
Если проснуться ночью, хотя иногда такое наблюдается и утром, все пальцы обоих рук сложно согнуть: они сгибаются примерно наполовину, при этом внутри пальцев появляется тянуще-ноющая боль. если палец разогуть -...
Такое смещение допустимо
Здравствуйте. У меня случился перелом пястной кости. Сегодня прошел месяц как я хожу в гипсе и мне сегодня сняли гипс. Снимок сделали, (прикрепляю) сказали что всё хорошо. Обойдется без операции....
Болят суставы
В октябре уже прошлого года выступила сыпь на бедрах и через 2 дня распространилась на спину и живот.Через два дня после этого заболело горло и поднялась температура до 37.7,обратилась в...
Повреждение менисков обоих коленных суставов и истощение гиалиновых хрящей
Здравствуйте. Очень прошу вас посмотреть мои МРТ снимки. Повреждение менисков обоих коленных суставов получила 8 месяцев назад. Сразу как произошла травма делали уколы противовоспалительные, магнитотерапию и фонофорез с гидрокортизоном. Врач...
Температура после установки штифта
Здравствуйте! Была проведена операция по установки штифта в плечевую кость. По истечении 10 дней повысилась температура до 37.3-37.6 , держиться уже 4 или 5дней. Допустимо ли это или необходимо обращаться...
Когда был разрыв менисков
Здравствуйте! Мне 35. 2 декабря заболело левое колено после интенсивной нагрузки через несколько часов, сделал МРТ (заключение прилагается). Скажите пожалуйста, травма менисков свежая или нет? Ранее (в 2003 и 2014...
Трещина шейки бедра
Андрей Сергеевич, здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У моей мамы (59 лет) остеопороз (принимает Пролиа) и коксартроз правого тазобедренного сустава. На днях неудобно наступила на больную ногу, появились болевые ощущения, в...