Консультации / Травматология и ортопедия

Галинастоп

Здравствуйте,я профессионально занимаюсь футболом,в воскресенье у меня было 3 матча,2 из них сыграли все нормально на 3-м когда я бежал с мячом меня ударили в ногу и галинастоп сложился сильный хруст невыносимая боль,меня донесли на лавочку сразу снял обувь огромная опухоль сразу же, позвал доктора он мне заморозил поговорили с ним сказал что повредил связки,в итоге не смог одеть обувь на левую ногу из-за сильной боли и опухоли,на следующий день начал ходить по больницам,на ногу практически не мог наступать еле шел,короче ходил ходил ходил по больницам сказали сделать рентген якобы подозрение на перелом,сделал рентген, диагноз (Закрытая травма, растяжение левого голеностопного сустава)выписали таблетки,ортез, различные мази,и вот уже 3 дня я принимаю таблетки ,растираю мази, ношу ортез,но все равно не могу напрячь хотя бы чуть чуть галинастоп,шевелить пальцами могу только большим и то в низ, опухоль немного спала но нога болит все время пошевелить влево вправо не могу, подскажите что делать?Сделать МРТ или УЗИ или просто продолжать лечение
Здравствуйте! Лечение обязательно нужно продолжить. Сейчас самое главное полностью исключить нагрузку на голеностопный сустав т.е передвигаться на костылях без опоры на ногу и использовать ортез. Отек и боль в голеностопном суставе через 3 дня после травмы это нормально. Параллельно необходимо выполнить МРТ голеностопного сустава, чтобы определить выраженность повреждений связочного аппарата - это необходимо, чтобы грамотно составить план дальнейшего лечения и понять, может ли в дальнейшем потребоваться операция по пластике связок, или удастся проблему вылечить консервативными методами. Полезную информацию по вашей травме вы можете посмотреть в моем инстаграм #докторлякин Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Галинастоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос