Консультации / Терапия

Холецистит Эффект Урсосана

Несколько месяцев назад беспокоил низ живота, после приема пищи сразу бежала в туалет, стул был мягкий. По рекомендации пропила креон неделю и ела только рис)) Боли прекратились После курса начала уже питаться как обычно, чуть позже сдала анализ крови, кала, флюорографию, сделали узи органов брюшной полости. В кале обнаружили глисты, пропила глистогонное средство, повторно не выявлены. УЗИ показало перегиб желчного пузыря (стойкий перегиб в области шейки), косвенные признаки холецистита, нефроптоз справа Терапевт назначила курс Урсосана по 2 таблетки каждый день перед сном в течение 6 месяцев. Спустя месяц после начала курса бывает утром / после приема пищи / после бутылочки пива боль внизу живота ПО СРЕДИНЕ или СЛЕВА +дискомфорт, под вечер повышенное газообразование, стул - нормальный. Можно считать побочным эффектом Урсосана или проблема может быть в чем-то другом?
Добрый день. Это может быть как на фоне приема препаратов УДХК (Урсосан), так и быть не связанным с этим лекарственными веществом. Лучше показаться врачу очно.
Консультация врача-терапевта на тему «Холецистит Эффект Урсосана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Большая проблема с урчанием в животе
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи, много лет борюсь со своей проблемой, я в отчаянии. Мне 26 лет, около 10 лет страдаю метеоризмом и урчанием в животе. Особенно остро...
Курс лечения зрозивного грефлюкс гастродуаденита не дал эффекта
с 2000 года 6 раз лечилась от данного заболевания.Есть холецистит, панкреатит. Соблюдаю диету,не пью алкоголь,не курю.Мне 52года. После фгдс врач назначил в/м ношпа вит в1 в6,актовегин в таблетках 15 дней,денол2...
Желудок
здравствуйте ,.Меня зовут Марина ,зо лет ,детей нет ,диагноз гастроптоз желудка ,рефлюкс с хеликобактериями ++ Я заметила что болит печень ,по результатам узи найден жировой гепетоз ..Обратилась по поводу постоянной...
Холецистит, гастро-дуоденит, соленый привкус
Здравствуйте! Мне 36 лет, пол-женский. Уже год не могу вылечиться, очень надеюсь на Вашу помощь... Проблема: после лечения геникологии - много антибиотиков и антибактериальных препаратов начались проблемы с ЖКТ, а...
Урсосан+дюспаталин+эрмиталь Побочные эффекты?
Здравствуйте. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Вопрос задаю, т.к. постоянно к нему бегать с каждым вопросом, увы, невозможно. Поставлен диагноз: хронический неатрофический гастрит (НР+++), лимфоидная дуоденопатия. Дуодено-гастральнгый рефлюкс. Хронический холецистит (дисхолия), в...
Вопрос гастроэнтерологу
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Мне 41 год. Сколько себя помню - всегда страдала хроническим запором. Стул - в лучшем случае 2 раза в неделю, в худшем - 1 раз. Ни кисломолочные...
лечение гепатита пегинтроном с рибавирином
мне 56лет,жен.,DS хронический гепатит с генотип 1,низкая вирулентность,степень фиброза печени с оценкой по шкале METAVIL-F2-умеренный фиброз печени, Гистология-морфологическая картина хронического активного гепатита с ИГА=9-12 баллов,со слабым фиброзом портальных трактов. УЗУ-дифф....