Консультации / Терапия

Холецистит Эффект Урсосана

Несколько месяцев назад беспокоил низ живота, после приема пищи сразу бежала в туалет, стул был мягкий. По рекомендации пропила креон неделю и ела только рис)) Боли прекратились После курса начала уже питаться как обычно, чуть позже сдала анализ крови, кала, флюорографию, сделали узи органов брюшной полости. В кале обнаружили глисты, пропила глистогонное средство, повторно не выявлены. УЗИ показало перегиб желчного пузыря (стойкий перегиб в области шейки), косвенные признаки холецистита, нефроптоз справа Терапевт назначила курс Урсосана по 2 таблетки каждый день перед сном в течение 6 месяцев. Спустя месяц после начала курса бывает утром / после приема пищи / после бутылочки пива боль внизу живота ПО СРЕДИНЕ или СЛЕВА +дискомфорт, под вечер повышенное газообразование, стул - нормальный. Можно считать побочным эффектом Урсосана или проблема может быть в чем-то другом?
Добрый день. Это может быть как на фоне приема препаратов УДХК (Урсосан), так и быть не связанным с этим лекарственными веществом. Лучше показаться врачу очно.
Консультация врача терапевта на тему «Холецистит Эффект Урсосана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос