Консультации / Психология и психиатрия

смена антидепрессанта

здравствуйте ,уважаемый доктор.лечу агарофобию с паническими атаками паксилом 50мл.уже второй год.сильно набрала вес.можно ли мне перейти на флуоксетин (говорят от него вес не набираешь) и как это сделать правильно?спасибо.
Добрый день! Перейти можно, но надо в течении 1 месяца снижать дозу принимаемого ныне препарата, затем выдержать паузу в 14 дней и начать прием другого. Ни в коем случае не прекращайте прием резко, может наступить состояние подобное синдрому отмены при наркомании. Однако это совсем не связано с синдромом зависимости как токовым, там немного другие механизмы. Однозначно совершайте любые действия только после рекомендации вашего лечащего врача!
Консультация психотерапевта на тему «смена антидепрессанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос