Консультации / Пульмонология

Сухой кашель долго не проходит

Здравствуйте, уважаемая Ольга Вольдемаровна! У меня следующая проблема. Заболела 2 недели назад. Болело горло, насморк, потом начался сухой кашель и начал пропадать голос. На 5-й день болезни стала пить супракс. Пропила неделю. Ингаляции через нейбулайзер, ренгалин, тёплое питье, все это время нахожусь дома. Горло и насморк прошли, но меня мучает сухой сильный кашель который вообще не переходит во влажный и не уменьшается. Тераперт слушал, сказал в лёгких чисто, поставили диагноз трахеит. Помимо кашля меня беспоят неприятные ощущения в груди в районе ключицы или чуть ниже. На выдохе всегда хочется кашлянуть. Ощущение что чувствую как воздух проходит туда-сюда. Я не курю, кашель был последний раз наверное в детском возрасте, но имеется хрон. тонзиллит. Сейчас врач назначил циклоферон в/м. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сделать рентген? Как долго может не проходить сухой кашель и адекватно ли было назначено лечение? Спасибо большое за участие
Здравствуйте. Скорее всего кашель у Вас связан с состоянием верхних дыхательных путей. Возможно - это ларингит. Вам надо найти внимательного ЛОР-врача, который сможет поставить диагноз и назначить лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой кашель долго не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос