Консультации / Отоларингология

Вода попала в уши через нос при промывании носа Долфином

Здравствуйте!Приболел,носморк появился,решил попробовать промыть нос Долфином,не прочитав инструктаж по применению,допустил проникание раствора в уши"Слуховые трубы"Ощущение неприятное очень,шум в ушах,слух притуплен.Был у ЛОР врача,выписал лечение, осмотрел,лечусь,но уши легче не стали,также испытываю дискомфорт в виде заложенности и шума!Как быть с этим ?Уйдет ли раствор этот сам ?Как лечить уши ?
Здравствуйте! К сожалению, это частое осложнение. Помогает стандартный курс лечения, как и при воспалительных заболеваниях уха. Вы на правильном пути, специалист обязательно поможет. Дополнительно к противовоспалительному лечению помогает то, что заставляет делать частые глотательные движения: конфетки для рассасывания в полости рта, жевательная резинка (условие - нормальное носовое дыхание). Иногда врач проводит одну-две, редко - больше, манипуляции под названием "продувание слуховых труб по Политцеру". Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вода попала в уши через нос при промывании носа Долфином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Щелчки в ухе после промывание носа
Здравствуйте, помогите пожалуйста дело в том что 3 месяца назад промывал нос (водой и раствором (не Долфин)забыл как называется вроде морская соль как то так) ,проявил неосторожность и так получилось...