Консультации / Терапия

Повышение билирубина

Здравствуйте, мне 22 года при сдаче БАК у меня повышен билирубин 42 на тощак , в моче билирубина нет, УЗИ делала все в норме , сдавала на билирубин покушав утром, через два часа после завтрака, билирубин стал 23, болей нету в правом подреберье, бывает иногда пожелтение склер глаз, незначительное , подскажите что это может быть?
Добрый день! У Вас скорее всего синдром Жильбера - наследственная патология ферментов, перерабатывающих билирубин. Вам необходимо наблюдаться у гастроэнтеролога или терапевта, соблюдать диету ( стол №5 ), контролировать биохимический анализ крови 3-4 раза в год, курсами пропивать желчегонные препараты (например, хофитол по 2т 3 раза в день после еды 14 дней ). При избытке билирубина может появиться желтушность кожных покровов, кожный зуд, поэтому обязательно соблюдайте диету. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Повышение билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос