Консультации / Неврология

Пью конвулекс 7 лет врач сказал отменить

Добрый вечер, Дело в том что у меня височная эпилепсия с 2012 года. Было всего 3 приступа. В сентябре 2012, мне назначили конвулекс на 2 недели, после резкой отмены препарата произошел ещё один в октябре 2012 и ещё один раз в декабре 2012 года. После мне назначили конвулекс капсулы 1500 мг по 500 мг 3 раза в сутки и каждые полгода снижали дозу после результатов ЭЭГ. С декабря 2012 года не было приступов. Мне снизили дозу до 300 мг в апреле 2018г, пил только на ночь. В августе 2019 года мне сказали отменить лекарство, т.к. ЭЭГ было хорошим и никакой эпи активности не выявлено уже несколько лет, но я сам решил снизить дозу до 150 мг на ночь и уже 4 месяца все нормально. Я не хочу отменять, потому что опасаюсь рецидива. Планирую каждые полгода увеличивать разрыв приема по 150 мг. Сначала через день, потом через 2 дня итд до полной отмены. Вопрос стоит ли мне отменить и что Вы посоветуете в целом. Могу предоставить все анализы.
Добрый день. Не очень понятно, какой именно конвулекс Вы принимали или принимаете в настоящий момент. Существует конвулекс с продленным действием (пролонгированные формы), который должен приниматься два или один раз в сутки, и обычный - трехкратного приема. Какой именно Вы принимаете? В целом отмена, как и назначение противоэпилептического лечения, происходит исключительно через проведение продленного ЭЭГ мониторинга (ночного сна или суточного). Полная отмена по существующим на сегодняшний день рекомендациям проводится после 10 лет отсутствия приступов при хорошей ЭЭГ. С уважением, Титов Н.А.
Пью именно капсулы конвулекс по 150 мг. Ночное ЭЭГ не делал. Но планирую сделать. Влияет ли конвулекс на репродуктивную систему?
Добрый день еще раз. Да, при передозировке или при индивидуальной повышенной чувствительности к препаратам вальпроевой кислоты (к которой относится конвулекс), может нарушаться репродуктивная функция. С уважением, Титов Н.А.
Я сейчас пью 150 мг пролонгированного действия капсулы 1 раз в день около 4 месяцев. Насколько данная доза влияет на предотвращения приступа эпилепсии и по факту может ли данная доза влиять на это, то что я хожу спокойно без приступов или все таки данная доза больше носит эффект психологического характера, когда лекарство по факту можно отменить, а я чисто психологически опираюсь на то что пью конвулекс. Напомню что с декабря 2012 года не было приступов. Диагноз был височная эпилепсия имеется небольшой глиоз в правом полушарии. На днях сниму ночной ЭЭГ. Также мне важно отменить данное лекарство так как это может быть причиной проблем с нехорошими показателями у меня в репродуктивной системе и врачи просят его отменить для исключения одной из причин.
Добрый день. Данная дозировка не должна оказывать какого-либо терапевтического воздействия. Однако повторюсь - отмена противоэпилептической терапии производится исключительно лечащим врачом и после проведения ЭЭГ мониторинга. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Пью конвулекс 7 лет врач сказал отменить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос