Консультации / Психология и психиатрия

Начало галлюцинаций

Здравствуйте! У меня следующий вопрос после череды стрессов (расстование с девушкой, проблемы на работе) в голове начали появляться картинки, как причиняю вред близится мне людям, появился дикий страх, что это может быть и полез за информацией в интернет и нашел, что это признак шизофрении, все с этого началось. Читал и со временем появлялось у меня но зациклился на слуховых галлюцинациях. Стал выслушиваться в звуки, когда слышал реальные звуки воспринимал за галлюцинации и со временем стал слышать звуки которых нет, когда работал, а друг общался по телефону то мне послышалось слово «го, го» Как с компьютерной игры, еще было, когда был дома тоже послышалось слово не помню уже какое, хотя с верху соседи двигали мебель, на работе часто слышится звуки, которые недавно слышал, когда работаю, но больше всего беспокоит, что в фоновом шуме слышу навязчивости или это уже галлюцинации.например - лежал на кровати и смотрел музыкальный клип и когда закончилось видео я какое-то время еще слышал эту музыку секунду или две, в комнату была открыта и дверь и слышно было, как гудел холодильник закрыл уши вроде ничего не слышу,такое было раза 2,3.еще было, такое, что ехал в трамвае и там все время при выходе «звучит осторожно двери закрываются »я вышел с трамвая и когда шёл возле дороги ехали машины и я услышал тем самым голосом осторожно двери закрываются, еще было что стою возле пешеходного перехода и послышалось переход разрешен, хотя звуков никаких светофор не издаёт, только стоял шум от приезжающих машин.все это началось после того,как я испугался галлюцинации, хотя услышал реальный звук, бывает позвонит телефон и в фоновом шуме слышал мелодию своего телефона и так любой звук на котором акцентирую внимание. это галлюцинации????????! Начитался про истинные, функциональные галлюцинации еще больше загнал себя... На днях собираюсь идти к психиатру.
Здравствуйте. Прочитайте про аффективные иллюзии, лиссофобию и тревожные неврозы. Это гораздо более вероятно, чем галлюцинации. А консультация грамотного психиатра, конечно, никогда не помешает.
Консультация психотерапевта на тему «Начало галлюцинаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос