Консультации / Аллергология и иммунология

Анализы на аллергию

Добрый день. С осени и до весны меня мучают аллергические реакции. Только летом не чихаю. Хочу сдать анализы на аллергию общий иммуноглобулин Е и т д. Когда это лучше сделать, в период обострений или в пертод ремиссии? С Ув. Ольга.
Какие именно аллергические реакции?
Зуд в носу, чихание, заложенность, течение из носа. А так же периодически (примерно раз в месяц и реже, тоже только в зимнее время) коньюктивиты и кератиты. Признаки керато-коньюктивитов ярко выражены. Сильные рези, боль, слезотечение, светобоязнь, покраснение глаза, изьязвление радужной оболочки. Для информации: Несколько лет назад произошел сбой в иммунной системе, гепресвирус одолевал почти каждый месяц, выработка гамма интерферона снизилась почти до нуля. Допускаю что аллергические реакции следствие этого сбоя. Но хотелось бы знать так ли это и исключить истинную аллергию.
Кератит для аллергии не очень характерен. Почему не обращаетесь к врачу очно? Очный осмотр поможет составить план обследования. Есть исследования, допустимые и в период обострения.
Просто хочу знать. Иммуноглобулин Е сдается в период ремиссии или при обострении?
Для уровня IgE это неважно.
спасибо
Консультация врача аллерголога на тему «Анализы на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос