Консультации / Педиатрия

Пропорции тела ребёнка после года

Добрый вечер! Проблема в том, что мне кажется, что пропорции тела и головы ребёнка не в норме. На данный момент ребёнку 1 г 3 месяца. Его рост 81,5 см, вес 11,2, окр головы 48, окр груди 46. Родился он 4540 и 58 см. Меня смущает разница в размерах головы и груди. И то что он мало набирает рост и вес
Здравствуйте. У ребёнка все показатели, кроме окружности грудной клетки, в норме. Рост даже чуть выше. Окружность груди мала, но не является патологической. Вероятно, ребёнок астеник с узкой грудной клеткой. Это вариант нормы. Возможно кто то из родителей тоже астеник. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Пропорции тела ребёнка после года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос