Консультации / Онкология

Консультация по диагнозу

Добрый вечер! Юлия Анатольевна моей сестре 3года назад была сделана операция по удалению груди. Поставили диагноз рак молочной железы Т3N1M0 сторона справа. Прошла химию терапию, лучевую терапию. В этом году начались боли в плече и в пояснице. Сделала мрт выявили вторичные изменения в позвоночнике и две грыжи в поясничном отделе - подозрения на Mt's. Сделали ПЭТ/КТ . Заключение прикрепила. Скажите пожалуйста возможно ли при метастазах в костях ремиссия? И какие методы лечения назначают? Очень жду вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ремиссия как остановка роста метастазов возможна. Полное от них избавление, к сожалению, нет. Методы лечения зависят от гистологии, иммуногистохимии опухоли, выраженности болей. Также обычно назначаются бисфосфонаты (препараты для укрепления пораженной костной ткани). Советую сейчас, пока идет выбор метода лечения, посетить стоматолога и выполнить все, что нужно по его рекомендации. Особенно что касается удаления зубов, парадонтоза, прикорневых кист, если есть. Т.к. на фоне бисфосфонатов все манипуляции с повреждением кости челюсти должны быть сведены к нулю. Импланты будут вообще практически невозможны.
Консультация врача онколога на тему «Консультация по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос