Консультации / Онкология

Консультация по диагнозу

Добрый вечер! Юлия Анатольевна моей сестре 3года назад была сделана операция по удалению груди. Поставили диагноз рак молочной железы Т3N1M0 сторона справа. Прошла химию терапию, лучевую терапию. В этом году начались боли в плече и в пояснице. Сделала мрт выявили вторичные изменения в позвоночнике и две грыжи в поясничном отделе - подозрения на Mt's. Сделали ПЭТ/КТ . Заключение прикрепила. Скажите пожалуйста возможно ли при метастазах в костях ремиссия? И какие методы лечения назначают? Очень жду вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ремиссия как остановка роста метастазов возможна. Полное от них избавление, к сожалению, нет. Методы лечения зависят от гистологии, иммуногистохимии опухоли, выраженности болей. Также обычно назначаются бисфосфонаты (препараты для укрепления пораженной костной ткани). Советую сейчас, пока идет выбор метода лечения, посетить стоматолога и выполнить все, что нужно по его рекомендации. Особенно что касается удаления зубов, парадонтоза, прикорневых кист, если есть. Т.к. на фоне бисфосфонатов все манипуляции с повреждением кости челюсти должны быть сведены к нулю. Импланты будут вообще практически невозможны.
Консультация врача-онколога на тему «Консультация по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться скрининг 1 триместра в норме и по у...
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста разобраться скрининг 1 триместра в норме и по узи и по анализам, а вот результаты 2 скрининга по узи все в норме, а по анализам АФП-0,37...
у меня нашли аденому щитовидной железы
у меня чешутся зубы!
Здравствуйте. Я уже отчаялась. У меня безумно чешутся десны. Врач говорил, что такое бывает нужно удалить камни под деснами. Удалили, пила таблетки, полоскала. Вроде все хорошо было, но теперь все...
по дермотологии
Подскажите пожайлуста если на теле имеються пятна еоторые не проходят в течении 5 лет, выгдят как лишай - но это не лешай, была у врачей они диагноз поставить не могут,...
Прорезывание зубиков у младенцев
Моей дочери 7 месяцев. У нее в 6,5 вылезли два нижних зубика. а сейчас вылезли два верхних боковых резца. Нормально ли такой порядок прорезывания зубов или нет. Я знаю что...
что у меня с ногой
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....