Консультации / Отоларингология

Инфекция в ухе

Добрый вечер!Очень нужна ваша помощь,а конкретно ,совет от лора!Дочери 7 лет,каждый раз при простуде дает осложнения на уши.В очередной раз так случилось,врач выписал капли в уши SOFRADEX ear/eye по две капли три раза в день.Все вроде прошло!Через две недели опять заболели,поднялась высокая температура и уже держится 5 дней ,каждые 4-6 часов приходится давать жаропонижающие.Боль в ухе перестает только временно,потом опять начинается.Выписали антибиотики azithromycin один раз в день 7,5 ml и 5 дней пропить.Выпили один раз утром и весь день Температура так и продолжала быть и боли в ухе также.Утром боль и Температура опять и уже я заметила кровь из больного ушка.Поехали опять к врачу и он сказал продолжать пить azithromycin ,пыталась посмотреть ухо но ничего не увидела т,к в ухе запёкшаяся кровь,но при этом сказала что иногда так бывает и это не опасно .Может ли так долго держаться Температура?Можно ли так долго принимать жаропонижающие и при этом у нее постоянно болит живот!Боли спазмами,но каждый день!Пьет много,кушать совсем не заставить.Помогут ли эти антибиотики,правильное ли их выписали и что делать с кровью в ухе?Сказали что закончите курс антибиотиков и если ничего не изменится то выпишут другие!Пожалуйста дайте совет как быть,ребенок измучился с болью ушей!Спасибо зарание!
Добрый день! Азитромицин - препарат неплохой, но не подходит для неотложной помощи, а именно это сейчас нужно ребёнку. В случае стойкого повышения температуры тела и явного очага инфекции ( отит, видимо, гнойный, с перфорацией барабанной перепонки - при этом выделяется кровь из сосудов перепонки, т.к. повреждаются капилляры), самое правильное - срочно отвезти ребёнка в приёмное отделение ближайшей детской больницы. Правильно в таких случаях начинать лечение с введения антибиотиков в инъекциях, а не в таблетках. Одновременно берётся посев из уха, назначаются антибиотики широкого спектра, комплексное противовоспалительное лечение. Пребывание в больнице возможно от нескольких часов (важно провести интенсивное лечение, оказать неотложную помощь) до нескольких дней. Ушко нужно аккуратно очищать от выделений, стараясь не повредить кожу; подходящие капли - Отофа (разрешены к применению у детей). При неотложных состояниях неправильно ждать ответа онлайн - нужно принимать меры срочно; надеюсь, Вы уже добились помощи. Болезнь займет от 10дней до двух недель; в дальнейшем стоит обследовать дочь на предмет аденоидов. Прочтите короткую статью на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/victory-goes-to-the-player-who-makes-the-next-to-last-mistake/ Здоровья девочке!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Инфекция в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибок в ухе ребёнка
Здравствуйте! У моей внучки, 3,5 года обнаружили грибок в правом ухе . Лечили отит-Отипаксом, насморк -Виброцилом, в полости рта одновременно была бактерицидная инфекция. Назначали -Аугментин -625 мг.Ухо ребёнок почёсывал. Иногда...
Звон в ухе
примерно 4 недели назад мылась в душе, подскользнулась и чуть не упала.В ухо попала вода.Проходила с заложенностью и ощущением воды 2-3 дня.Лор выписала отофу,сказала, что появилось воспаление. Закапывала неделю(примерно столько...
Грибок в ухе
Здравствуйте Елена Владимировна!" Вынуждена обратиться за помощью. Мне 29 лет. В 2010году, после родов начались постоянные выделения с неприятным запахом из правого уха. обратилась к лор-врачу, промыли, вытащили как-бы "кору",...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Боль в ухе
Добрый день,Елена Владимировна!Меня уже в течение 6 месяцев беспокоят боли в ухе.Когда они возникают,я закапываю борный спирт и все проходит!Но,меня это беспокоит!Я не хожу без шапки,стараюсь не находиться на сквозняках.Единственное,я...
Зуд в ухе
Здравствуйте, пару дней назад у меня появился зуд в ухе, пользовалась обычными ватными палочками.Через некоторое время появились корки, в основном с утра, к коркам добавились ранки от расчесов, из уха...
Шум в ухе
Здравствуйте мне 28 лет. С детсва (1 год) хронический отит правого уха (слышал прохо правым ухом). Год назад зашумело (низкочастотный постоянный шум) в левом ухе, потом присоединилась пульсация. Делал МРТ...