Консультации / Хирургия

Болит живот в разных местах после операции на паховой грыже

После операции на паховую грыжу без сетки просто зашили в течении двух недель несколько раз в день болит живот в разных местах то слева то справа то в районе пупка, стул хороший 3-4 раза в день принимаю дюфалак натощак, газы тоже каждый день беспокоят пил эспумизан не помогло, а ещё есть отек вокруг шва и ниже в районе лобка под швом там он сильнее всего, недавно после мастурбации сильно заболел лобок с двух сторон но потом все прошло на утро, скажите все то что я описал нормально после операции так должно быть или нет? кстати иногда бывает температура 37.3 а еще болят яички но я думаю это из-за варикоцеле у меня оно уже давно отека в мошонке нет вроде размер такой же как и был
Здравствуйте! Если интенсивность болевых ощущений, отек в области послеоперационной раны и температура тела нарастают, то необходимо показаться хирургу. Возможно, боли в животе и учащенный стул связаны приемом дюфалака. Можно попробовать отменить дюфалак.
Спасибо большое за ответ, а вот боли в других местах живота кроме места операции это нормально это не связанно с какими-нибудь послеоперационными осложнениями? Кстати а у меня болеть стало часто сердце после операции она была под общим наркозом может ли это быть осложнением после наркоза? Кстати забыл написать перед операцией была простуда но ко дню операции мне её вылечили антибиотиками и после операции их продолжали мне делать может это от антибиотиков проблемы эти? Кстати и можно уже мастурбировать? Прошло уже 18 дней после операции боязно но очень хочется
Здравствуйте! Если боли в животе не интенсивные, не постоянные и мигрирующие, то это действительно может быть связано с приемом антибиотиков. По поводу интимных вопросов - если Вы себя хорошо чувствуете, то противопоказаний нет.
Спасибо вам большое дай бог вам здоровья, а избавиться от этих болей может мне надо попить линекс? Сейчас принимаю хилак форте но как-то не заметил особых улучшений
Здравствуйте! Попробуйте пару дней ничего не принимать, нормально питаться и пить жидкость до 2-2,5 литров в сутки.
Здравствуйте попробовал ничего не принимать, стало болеть сильнее и стал хуже стул не с первого раза стало получатся, решил сменить препарат сейчас пью лактофильтрум, был в поликлинике терапевт сказал что надо сдать общий анализ крови сдал оказалось все нормально только гемоглобин низкий, терапевт говорит что это у меня от общего наркоза всё и что максимум через пол года все само пройдет а пока надо витаминные комплексы пить как вы думаете это могут быть последствия наркоза и если да то как от них избавиться а то иногда даже ночью уснуть не могу из-за этих болей вроде боли не сильные но спать все равно не выходит, заранее спасибо
Здравствуйте! Какой уровень гемоглобина?
Здравствуйте, гемоглобин 110 а обычно у меня 140, кстати опять после онанизма заболел пах под швом, болит уже 3 дня но не постоянно бывает резко кольнет несколько раз потом постепенно стихает боль, а живот больше всего болит с правой стороны прям очень сильно бывает болит последние 2 дня
Здравствуйте! Если боль интенсивная, покажитесь хирургу. По поводу низкого гемоглобина целесообразно сдать анализ кала на скрытую кровь, выполнить гастроскопию.
Здравствуйте! Спасибо большое. Вчера показался хирургу, он сказал что так бывает нужно подержать ещё 10 дней диету рано я перестал её держать, выписал метоклопрамид и спазмалгон от болей, а ещё сделал УЗИ с почками и печенью все нормально, но обнаружились признаки коранического холецистита, а по поводу болей в паху он сказал что всё само собой пройдет но я постеснялся сказать что это у меня из-за онанизма боли появились снова, как вы думаете наверное пока мне стоит воздержатся от онанизма и секса и сколько ещё лучше воздержатся чтоб не было болей в паху? Может что-то ещё посоветуете? И расскажите пожалуйста от чего могут быть боли в паху?
Здравствуйте! Причин для боли в паху множество (написано море книг по хирургии, терапии и т.д.), где рассматриваются и эти вопросы. Думаю, Вам нужно придерживаться рекомендаций хирурга, который Вас осмотрел, так как заочно бывает очень сложно ставить диагнозы и давать рекомендации.
Консультация врача хирурга на тему «Болит живот в разных местах после операции на паховой грыже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос