Слизь в кале ребёнка в 6 месяцев

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день! Ребёнку 6 месяцев. До 1,5 месяцев были сильные высыпании на лице. Нашли дисбактериоз, клебсиела, стафилококк. Пролечили энтерофурилом и пробиотиками. С 1,5 месяцев на ИВ. Ели смесь кабрита. Стул был в норме, регулярно 2 раза в день. В 3 месяца получили кишечное расстройство. Пропили пробиотики и энтерофурил, но стул так и остался жидким. Пришлось перейти на нэнни классика. Ее ребёнок съедает мало и срыгивает. В 5,5 месяцев вернулись на кабриту. Но на ней у ребёнка много слизи в кале. Тем не менее, больше ничего не беспокоит и вес набирает хорошо. Надо ли менять смесь или можно остаться на кабрите?

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Необходимо сдать анализы - кровь, кал на копрограмму. Обсудить полученные результаты с детским аллергологом или педиатром.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в кале ребёнка в 6 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.