Консультации / Аллергология и иммунология

Диатез

Здравствуйте, моей девочке 25декабря будет 4 месяца. Начала подкармливать ее с середины 1 месяца давала ей нутрилон около месяца потом появилась на щечках краснота потихоньку перешла на гипоаллергенный нутрилон и начала давать фенистил 2капли 2 раза в день утром и вечером у неё не прошло педиатр посоветовала через недели 2 перейти на симилак стало ещё хуже аллергия появилась и на грудной клетке ,сказали фенистил мазать и на щечки через недели 2 врач педиатр посоветовала перейти на козье молоко ненни , сразу же побелела вроде заметно ей становилось лучше , кормила этой смесью наверное 1,5 мес но у неё она не прошла полностью , щечки бывали белые но шероховатые и шелушение на голове появляется и за ушками запах неприятный делаю присыпкой или кремом но не влажные как в первые месяцы вчера и сегодня щечки снова покраснели не знаю что делать смесь снова менять стоит или нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Начните с консультации у детского аллерголога - нужно уточнить диагноз: атопический дерматит или аллергия на белок коровьего молока. Потребуется обследование - определение в крови специфических IgE к основным белкам-аллергенам коровьего молока (лактоальбумин, лактоглобулин, казеин, бычий сывороточный альбумин). Дальнейшая тактика (в том числе смена смеси) будет напрямую зависеть от результатов консультации специалиста и анализов.
Консультация врача аллерголога на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2019