Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на картофель

Здравствуйте. У меня аллергия ПОЛИНОЗ(лещина, берёза и тд). Перекрестная аллергия на картофель, морковь, томаты и тд. Есть анализ подтверждающий аллергию на картофель .Вопрос: является ли это подтверждением пищевой аллергии на картофель? Врачи утверждают, что аллергии нет, а это просто перекрестная гиперчувствительность. Разве это не аллергия? Картофель не ем с детства.
Анализ был сделан как подтверждение чего? Были симптомы?
2 года назад поел картофель случился отёк квинки, вызвали скорую. Анализ выписал аллерголог, сдал там подтвердили. Прохожу медкомиссию в армию: Полиноз ставят, пищевую аллергию не хотят, хотя анализ подтверждает что аллергия на картофель острая. Пишут вместо аллергии, перекрестная гиперчувствительность. Но есть продукт ведь не могу.
С точки зрения пациента нет никакой разницы, по какому механизму развивается реакция на провоцирующий фактор. Перекрёстная реакция возникает из-за похожести аллергенов с биохимической точки зрения, но это всё равно реакция на аллерген.
Спасибо я понимаю именно так как вы сказали. Но как тогда добиться от врача изменения записи диагноза на перекрестную аллергию с перекр.гиперчувстаительности? Для врачей есть разница?
К сожалению, на эти вопросы у меня ответов нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на картофель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос