Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Добрый день! Уже почти 5 лет я страдаю от крапивницы и никак не могу побороть ее. Все началось с лечения акне Роаккутаном. Дерматолог прописал мне изотретиноин на 6 месяцев. На 4-ый месяц у меня началась жуткая аллергия. Прописали антигистаминные, и я думала, что аллергия пройдет после того, как брошу принимать Роаккутан. Но по сей день крапивница так никуда и не делась. Что только не делала: делали системы, для промывания печени от аккумулятивной дозы Роаккутана, вводили раствор Рингера, принимала антигистаминные, антибиотики - ничего не помогло. Временами крапивница становится агрессивнее, начинается зуд кожи сам по себе, но в основном научилась жить с ней и чаще всего она возникает при каком-либо контакте с кожей. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого недуга? Надоело жить с появляющимися волдырями и краснотой. Повторюсь, что никогда в жизни не страдала аллергией до приема Роаккутана. Спасибо большое!
Как долго принимали антигистаминные непрерывно? Какие именно? В какой дозе?
Принимала антигистамины только в период жуткого зуда, всего несколько дней. Зиртек в таблетках по инструкции
Крапивница лечится длительным (до нескольких месяцев) приёмом антигистаминных препаратов. В ряде случаев, при неэффективности, доза может быть увеличена под контролем врача.
Скажите, пожалуйста, доктор, а от чего она могла возникнуть и так долго длиться?
Очень часто даже очному врачу после тщательного опроса и осмотра не удаётся выявить причину, а Вы хотите ответа в интернете
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос