Консультации / Наркология

На протяжении 14 лет борюсь с алкоголизмом сына

Подскажите пожалуйста, какие препараты принимать после очередных 3-х дневных капельниц в наркологической клинике. У меня уже нет ни сил, ни денег на более продолжительное лечение сына в клинике. Он пил беспробудно 13 лет. Не работал. Последние пол.года работал, снял жилье. У меня только появилась надежда, но рано я обрадовалась... Мне невыносимо больно и тяжело. Очень боюсь, что он потеряет работу. Подскажите пожалуйста, как быть?
Здравствуйте! А почему с алкоголизмом сына "боретесь" вы, а не он сам? Это напоминает "борьбу с ветряными мельницами", а не квалифицированное лечение алкогольной зависимости. При отсутствии у вашего сына личной мотивации на трезвую жизнь, все ваши усилия будут напрасными и бесполезными!
Вы правы, не спорю. Раньше он обвинял меня во всех своих бедах и проблемах. А я с чувством вины пыталась, что - либо изменить. Теперь, он просит помочь, он говорит что ненавидит себя за свою бесхарактерность и зависимость. А помощь моя заключается в оплате очередных капельниц.
Капельницы - это не лечение, а временная передышка, перед очередным запоем. Оформляйте сына в наркологический стационар, тогда и шанс на прохождение комплексного лечения появится!
Вся проблема в том, что в стационар ложится он категорически отказывается.А я в полном отчаяньи из- за того, что понимаю , что сын погибает, а я не могу ничего сделать.
Насильно у нас сегодня не лечат, да и законом это запрещено!
Поняла.Спасибо. Я слышала это неоднократно.Получается, что родственникам таких людей приходится только наблюдать как гибнет человек.
Настоящие родственники не терпят, они берут алкоголика в охапку, и волоком тянут в закрытый стационар, не обращая внимания на его вопли и обещания "завязать самостоятельно"!
Консультация врача-нарколога на тему «На протяжении 14 лет борюсь с алкоголизмом сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Алкоголизм
Мужу 40 лет, в том что он алкоголик, он конечно же не признает. Но на протяжении 6 лет борюсь с его пристрастием. В последнее время в день выпивается 0,5 самогона,...