Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ 1ст

Добрый день! Сделала ФГДС из - за ощущения постоянного комка в горле. Результат во вложении. Скажите, возможно ли вылечиться полностью? Насколько все опасно? УЗИ ОБП делала в ноябре, все в норме кроме желчного пузыря (перегиб в области шейки и тела, камней нет.)
К вопросу приложено фото
Приветствую! Полностью вылечиться — это мечта каждого человека. Скорее всего нет. У Вас обнаружены нарушения, связанные с неправильной моторикой 12 пк, забросом желчи в желудок, нарушением запирательной функции гастроэзофагеального перехода (недостаточность кардии или грыжа ПОД). Это все звенья одной цепи. Нужно искать первопричину всех этих нарушений. Это может быть причина в неправильной работе желчного пузыря и желчевыводящих протоков, самой печени, поджелудочной железы, недостаточного кровоснобжения самой 12 пк через ветви чревного ствола, синдром избыточного бактериального обсеменения в тонкой кишке, длительные запоры и т.д. Причины могут быть и другие, более редкие и очевидные, их может быть несколько. Это Ваше слабое место. Поэтому нужно максимально убирать факторы влияющие на возникновение рефлюкса — режим, диета. Добавить лечение. Вопросы к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ 1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос