Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ 1ст

Добрый день! Сделала ФГДС из - за ощущения постоянного комка в горле. Результат во вложении. Скажите, возможно ли вылечиться полностью? Насколько все опасно? УЗИ ОБП делала в ноябре, все в норме кроме желчного пузыря (перегиб в области шейки и тела, камней нет.)
К вопросу приложено фото
Приветствую! Полностью вылечиться — это мечта каждого человека. Скорее всего нет. У Вас обнаружены нарушения, связанные с неправильной моторикой 12 пк, забросом желчи в желудок, нарушением запирательной функции гастроэзофагеального перехода (недостаточность кардии или грыжа ПОД). Это все звенья одной цепи. Нужно искать первопричину всех этих нарушений. Это может быть причина в неправильной работе желчного пузыря и желчевыводящих протоков, самой печени, поджелудочной железы, недостаточного кровоснобжения самой 12 пк через ветви чревного ствола, синдром избыточного бактериального обсеменения в тонкой кишке, длительные запоры и т.д. Причины могут быть и другие, более редкие и очевидные, их может быть несколько. Это Ваше слабое место. Поэтому нужно максимально убирать факторы влияющие на возникновение рефлюкса — режим, диета. Добавить лечение. Вопросы к гастроэнтерологу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ 1ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
ГЭРБ, хронический гастрит, дуоденит
Здравствуйте, отчаялся уже лечится! В начале января этого года, после праздников, обильного приёма пищи и напитков начался дискомфорт в области левого подреберья. По ощущениям что-то стало там "переливаться" и постоянно...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
ГЭРБ. Хронический гастродуоденит, недостаточность кардиального отдела желудка 1 ст
Уважаемый доктор! После отравления (тошнота, рвота, диарея) и последовавшего после него обострения хронического гастрита по результатам гастроскопии врач поставил диагноз - ГЭРБ. Дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастродуоденит, недостаточность кардиального отдела желудка...
Физические нагрузки при ГЭРБ
Доброго времени суток. Мне 26 лет. 7 месяцев назад мне поставили диагноз ГЭРБ 1 ст., средней тяжести. Хронический рефлюкс-гастрит в стадии обострения. HB Пилори - 7,52 количественно.Прошла курс лечения (клацид,...
Набрать вес при ГЭРБ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Мне 29 полных лет, рост 193 см, сейчас вес колеблется на отметках 70-71кг. Похудел после обострения гастрита. До февраля вес колебался около отметки 75 кг....
ГЭРБ
Здравствуйте! Мне 26 лет. В ноябре 2011г мне поставили диагноз ГЭРБ 1 ст. средней тяжести. Также были обнаружены НВ Пилори - 7.52 количестенно. Прошла курс лечения (нольпаза 40 мг, де-нол,...
ГЭРБ
Здравствуйте. Мяня зовут Алексей 26 лет. Рост 175. Вес 130. Примерно 6 мес. назад начала мучать изжога. В марте 2011 г Обратился к врачам. Провел обследование. Диагноз - ГЭРБ. Хронический...