Консультации / Терапия

ОАК

Здравствуйте, подскажите, болею пятый день Орви: насморк, кашель с отхождением мокроты, температура 37.5 максимальная. Из лечения обильное питье, нафазолин по мере необходимости. Оак крови на пятый день - лейкоциты -3.50*10^9/л Нейтрофилы - 1.06*10^9/л Нейтрофилы -30% Лимфоциты- 49.9% Моноциты- 15.6% Температуры на данный момент нет, слабость и все симптомы орви в самом разгаре, мокрота жёлто-зеленого цвета, слабо отделяемая. Посоветуйте, что предпринять в данной ситуации?
Добрый день! Нужен противовирусный препарат ( например, римантадин 50 мг по схеме или ингавирин 90 мг или изопринозин 500 мг ) + антибиотик, поскольку мокрота гнойная, есть воспалительные изменения в лейкоформуле. Местно полоскание горла, антисептики в виде спрея и таблеток для рассасывания. Для выведения мокроты отхаркивающие препараты. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос