Консультации / Психология и психиатрия

Не могу пережить ошибку.

Мне 47 лет. Я совершила серьезную глупость. Бросила любимую работу в России и умчалась за "синей птицей" в другую страну. Не могу прижиться и вернуться не могу (в России негде жить и негде работать). Если выбирать из двух зол, то чуть менее проблематично остаться в другой стране. Но не могу избавиться от самоистязания "зачем же я это сделала?". Была у врача. Выписал антидепрессанты. Пока пью, все относительно неплохо. Перестаю пить, опять непроходящая головная боль, слезы по поводу и без, и извечный вопрос "зачем я это сделала?" Прошлого не вернуть, ошибку не исправить. Никакие здравые мысли и уговоры самой себя не помогают. Боюсь, что уже есть угроза возникновения соматического заболевания на этой почве. Как избавиться от навязчивой мысли? Спасибо!
Здравствуйте! Во первых, то что Вы сидите длительное время на антидеприсантах не "есть "хорошо. Вам надо взять себя в руки найти хорошую работу в той стране где вы живете. Что касается России, не соглашусь что в ней нет работы, есть те кто не хочет работать и даже не пробовал это делать. С жильем, это труднее. Учитывая возрастной ценз, у Вас и ностальгия, и целый ряд эмоциональных переживаний. Но никто кроме Вас с ними бороться не будет. Жить то как то надо! Поэтому найдите в себе силы не пить таблетки, займитесь активно физическими нагрузками, фитнесом, живите и устраивайте свою жизнь пока естьсилы, здоровье! Вспомните наше любимое кино всех поколений Москва слезам не верит" В 40 лет жизнь только начинается..." а Вам чуть-чуть за 40!!! Хороший психолог может помочь, но изначально найдите в себе силы сделать что то самой!! У Вас все получится, уВас за спиной опыт жизни!!! Удачи Вам.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу пережить ошибку.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос