Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз головокружение

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня проблема такая три года назад начались проблемы с шеей, была слабость в конечностях, проверили нашли шейный остеохондроз, назначали витамины и уколы уже не помню какие, но они помогли тогда. Вот теперь уже как год оно снова вернулось и стало еще хуже, боль, головокружение сильные. У меня работа сидячая целый день за компьютером. Пол года назад прошел опять обследования, шейный остеохондроз и сужение сосудов и мне назначили лечение и оно вернуло меня в норму, но сейчас все вернулось и с новыми симптомами, головокружение с тошнотой (рвоты нет), боль как таковой нет в шее, но все время есть похрустывание, щелчками и ощущение как будто шея напряжена, слабость в руках и руки трясутся когда напряжение в шее и страшное головокружение с тошнотой. Три дня делаю уколы уже по назначению терапевта - Сертофен 2.0мг. 1 раз в день и Мидокалм - 1.0 мг. 1 раз в день, и пью Арлеверт по 1 таблетки 2 раза в день, но не чего вообще нет результата. Помогите пожалуйста, что мне надо делать, может какие обследования надо? Все результаты приложу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечат подобные состояния неврологи совместно с мануальными терапевтами, при необходимости. Также важную роль может играть лечебная физкультура.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос