Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли повод волноваться

Добрый вечер. У ребенка стоматит, ранки во рту иногда кровят. Сегодня ходили к врачу в поликлинику. Она все что не попадается тянет в рот. Например, сегодня ухватила номерок из гордеробной. Я очень переживаю, так как сегодня всем детям ставят манту. Держатся за ранки, потом за номерки когда идут за куртками. Скажите пожалуйста, есть ли повод беспокоится??? Не могут всякие вирусы таким способом попасть в рот а потом в кровь??? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Не вижу особенной связи с пробой Манту, ведь препарат для пробы Манту неживой. А вот стоматит у детей(воспаление слизистой полости рта) чаще всего вызывается вирусами, передающимися от человека к человеку. И лечением стоматита будет назначение противовирусного, например, препарата интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей и наружные антисептики для слизистой. В типичных случаях слизистая восстанавливается достаточно быстро и стоматит проходит через несколько дней. Поправляйтесь!
Спасибо, я имела в виду не могла ли таким образом чужая кровь попасть в ранку во рту
Через пробу Манту маловероятно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли повод волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос