Консультации / Педиатрия

Что делать

Переболели рвотавирусом. Конечно вырвало нас всего 2 раза утром, впрочем и пропаносились всего раза 3 и это всего лишь в 1 день. Температура 24 часа была выше 38,5 не поднималась, Сбивали. Вчера уже в 10 утра последний раз сбили и все больше температуры не наблюдала. Как только стала в субботу утром блевать сразу отправились в больницу прописали смекту и энтерофурил больше питья. На прием только в пятницу. Сейчас славу богу все хорошо температуры нет, начали хоть чуть чуть но пить водичку, игратся, но вот прикорм перестала вообще есть (до болезни ела уже практически все, только ложку покажи рот открывала )а сейчас как увидит ложку сразу рот зажимать. Насильно не пихаю и не собиралась. Сосет только сиську, и то пока не предложу. Вот собственно и вопрос подождать и пусть пока грудь сосет? И сколько тогда ждать? Или это все, теперь чем то завлекать что бы дать прикорм?
Здравствуйте, на фоне кишечной инфекции нужно время, чтобы восстановился аппетит, поэтому не надо насильно кормить. Грудное молоко предлагайте каждые 3-4 часа, а прикормы предлагайте маленькими порциями по 2-3 ложки в кормление, постепенно увеличивая объем. Пищеварение восстанавливается за 1-2 недели. Для восстановления пищеварения и микрофлоры кишечника нужно давать пробиотики, то есть бифидо и лактобактерии, например адиарин - пробио по 6 капель 1 раз в день 10-14 дней.
Спасибо вам большое.
Консультация врача педиатра на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос