Консультации / Кардиология

ЭКГ

Добрый вечер. Мне 24 года. Год назад переболела ангиной. И у меня начало болеть сердце. Еще когда я лежала в больнице. Когда выздоровела пошла сделала УЗИ сердце. Направил врач в больнице к-рой я лежала. На УЗИ отклонений не нашли сказали приходи через год. За этот год были какие-то непонятные "внезапное сердце биение и боль " Было такое на погоду. Так же случалось при приеме пищи внезапное сердцебиение. Через год сделала кардиограмму. ( Обязали проходить проф осмотр на работе). По результатам диагноз поставили- тахикардия (пульс был 100 ударов) и не полная блокада пр ножки пучка Гисса. Измеряла пульс дома тонометром к-рый одевается на запястье показал пульс 83 удара. Это тоже не нормально?( ведь на сколько я знаю пульс в норме 60-70 ударов) Вечером когда ложусь спать и лягу на живот слышу как часто стучит у меня сердце.Это нормально или нет?
Здравствуйте, Мари. Здесь надо смотреть.... Желательно обратится на прием к кардиологу, сделать анализы крови, посмотреть ревмопробы, а также сделать УЗИ сердца, щитовидной железы, снять холтер-ЭКГ и сдать на гормоны щитовидной железы, электролиты крови, обычный общий анализ крови, сахар. Тогда будет ясно с чем связано увеличение ЧСС в вашем случае - с нарушением регуляции ЦНС или с органическим поражением сердца. С искренним уважением А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос