Консультации / Проктология

Проктосигмоидит помогите разобраться в назначенном лечении

Здравствуйте 2 года назад был на приеме у проктолога делал ректоманоскопию (результаты на фото приложил). Врач по сути назначил все препараты для нервной системы и никаких лечащих конкретно сам проктосигмоидит, что поставило меня под сомнения в компетентности назначений. Из клинических симптомов тяжесть внизу живота (паховая область, мочевой пузырь) несколько раз во время дискомфортов делал узи всех органов в том числе и простаты да бы исключить остальные болячки, ни разу ничего не находили, простата не увеличена стенки мочевого в норме, думаю в этой области дискомфорт кроме как кишка толстая давать больше ничего не может. Заметил что от конфет дискомфорт усиливается НПВС помогают но на несколько часов. 2 месяца последние было все нормально пока не подхватил какую то кишечную инфекцию видимо (понос 2 дня раз по 7-10 в день) потом началась тяжесть внизу живота (пролечился полисорбом , пробиотиками, и энтеросфурилом), но тяжесть осталась. Собственно интересуют вопросы: 1. Что именно там написано в описании исследования т.к. сам не могу прочитать (если ли чтото критическое что немедлено надо лечить 2. Можно ли принимать белки (протеины сывороточные и углеводы в большом количестве ) занимаюсь спортом без них тяжеловато просто 3. физические нагрузки среднего уровня можно ли делать? 4. Ну и что в моем случае будет эффективнее всего из лекарств (если все же лечить это необходимо) то что выписал врач или все же месалазины в виде клизм, свечей (таблетки не могу принимать сильная изжога с нихда и ВСД (чувство жара и т.п.) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ! P/s если вас не затруднит уважаемые врачи переведите пожалуйста то что написано в графе "рекомендовано" внизу
К вопросу приложено фото
Добрый день. Спасибо за вопрос. 1. Когда были последний раз у колопроктолога? За 2 года картина может поменяться кардинальным образом. Критического не вижу. Ставят СРК, геморрой и проктосигмоидит. 2. Этот вопрос вам нужно задать гастроэнтерологу после базового обследования (ОАК, ОАМ, биохимический анализ расширенный, УЗИ ОБП, УЗИ почек). В идеале - еще подключать спортивного врача. 3. Что для вас является физические нагрузки среднего уровня? 4. В вашем случае наиболее эффективно будет очное обращение к докторам с оценкой состояния вашего организма, жалобами, результатом обследования на сегодняшний день. Возможно препараты назначены будут другие. А кто вам назначил месалазины? По назначению доктора - вопросов нет. На СРК адекватное и достаточное назначение. Геморрой значит был вне обострения, а СРК лечится в том числе назначенными препаратами.
1. Когда были последний раз у колопроктолога? Был у проктолога на том обследовании поледний раз 3 года назад, по симтоматике ничего не поменялось ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ что чувство распирания и тяжести внизу живота только после сидячего положения, если в течении дня вообще не сидеть то все нормально обычно (работаю за компьютером)(. ГЕморой и СРК как то не страшит меня а вот проктосигмоидит от чего побаиваюсь что лечить месалазинами надо 3. Что для вас является физические нагрузки среднего уровня? Штанги гантели, примерно весом примерно 50% от того что могу поднять максимально. 4. А кто вам назначил месалазины? Месалазины никто не назначал сам почитал в интернете научные татьи и понял что тут не ошибешься , что это единственный препарат для лечения всех видов ЯК ну и гормоны еще но это я понимаю что очень вредные лекарства. Хотел проставить свечи месалазин. Еще хотел задать вопрос какой вид проктосигмоидита там в диагнозе по описанию исследования , я смог вычитать только что нет эрозий, тое сть не эрозивный. Благодарен вам за ответ!
Добрый день. Самолечением заниматься не надо. Вам прямая дорога на очную консультацию к колопроктологу. Про ЯК (название НЯК в прошлом) в заключении не слово. Вид проктосигмоидита не указан.
Консультация врача проктолога на тему «Проктосигмоидит помогите разобраться в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист. 

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос