Психология и психиатрия

побочное явление гормонального средства

Здравствуйте уважаемый, Игорь Евгеньевич, спасибо, что дали нам возможность общения с Вами. Дело в том, что у моей мамы (1941 г.р по спец-ти биолог) после приема преднезолона (12 таблеток в день, ей назначили такую высокую дозу , потому что кол-во тромбоцитов снизилось до 43 тыс в рез-те анемии, она приняла 6 дней , а затем постепенно завершила прием .) состояние значительно ухудшилось , в основном нервная система, говорит, что в голове туман, и постоянно лезут дурные мысли т.е прыгнуть с балкона (5-й этаж) или дома учинить пожар или что-то в этом роде, психиатр нам прописал клопиксол,трифтозин и циклодол, но нам ничего не помогает, ещё у неё нет эмой ни радости ни горести, она говорит что хочет плакать, точнее рыдать, но никак не получается, что вы нам посоветуете?
Срочно меняйте врача! Заочно я не могу быть уверен на 100%, но у меня есть подозрение, что ей назначено то, что не вылечит, а усугубит ее состояние (ей назначены нейролептики, а нужны антидепрессанты).
Уважаемый Игорь Евгеньевич , я писала вам в отношении мамы, что в рез-те приема преднизолона мы ощутили побочные действия, как параноя и тд. у нее выраженные симптомы болезни Альцгеймера средней тяжести, у нет эмоций, пожалуйста, помогите выбрать антидиппресанты с учетом ее диагноза, у нас хороших специалистов днем с огнем, спасибо
Извините, заочно я не могу точно определить ее состояние, а тем более, назначать конкретное лечение. Да и о б-ни Альцгеймера Вы упоминаете впервые, если она действительно диагностирована (но как, если "специалистов днем с огнем"?), то это очередной раз меняет ситуацию - при болезни Альцгеймера требуется отдельное специфическое лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «побочное явление гормонального средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Крауроз и ЗГТ
Мне 50 лет. У гинеколога наблюдаюсь регулярно. Диагноз- климактерический синдром. Малая миома матки. В июле 2015г. Были жалобы на раздражительность,сухость кожи,появление волос над верхней губой. Доктор назначила фемостон 1/10 на...
Лечение после удаления полипа
Здравствуйте! Мне 37 полный лет. Было раздельное диагностическое выскабливание церв. Канала и полости матки по поводу полипа. Диагноз гистологии: железисто-фиброзный полип церв. Канала, железистый полип эндометрия с с тромбозом сосудов....
Прием гормональных лекарств
Здравствуйте! Я принимала недавно Визанну после операции по удалению кист, теперь принимаю Дюфастон и Эль-тироксин, у меня к Вам вопрос, если у меня бывает головокружение, возможно ли такое, что эти...
Мазь при диатезе
Добрый день! Скажите пожалуйста,можно ли цинковую мазь смешивать с детским кремом и использовать для лечения диатеза на щечке ребенка 4 месяцев? Как каждый компонент отдельно они используются,а вот в сочетание?...
Как подобрать противозачаточные средства
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Эндометриоз матки
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 45 лет. С лета 2012 года появились боли перед месячными, вплоть до обезболивающих препаратов. Обратилась к гинекологу, она выписала дюфастон с 16 дня м.ц. Стало...
Эскапел
на 18 день цикла (цикл 28 дней) был защищенный ПА, но после того как я кончил (мы пользовались contex opium +ППА(т.е. я вынул прежде чем кончить в презерватив))мы обнаружили отверстие...
Здоровье Mail.Ru