Консультации / Кардиология

Ав блокада 2 степени Мобитц 2

Здравствуйте.Все началось с конца октября,после активной тренировки в спортзале голову стало распирать,усилилось сердцебиение, тяжело дышать.Вызвала скорую,померили давление,сделали ЭКГ, сказали,что по ним все хорошо и что у меня паническая атака.Через 2 дня все повторилось в легкой форме после йоги, потом появилась какая-то паника и страх, усиливалось сердцебиение, в голове пульсация. Начались паники. Пошла к терапевту дала назначения на анализы. Давление всегда во время приступов было в норме.По УЗИ сердца все хорошо,экг в пределах нормы, общий анализ крови и мочи в норме, все гормоны щитовидки в норме, посетила эндокринолога, потом отправили к неврологу, оттуда на МРТ головы и сосудов и МРТ шейного отдела и узи МАГ, МРТ головы и сосудов все в норме. МРТ шейного отдела показало протрузии и небольшой остеохондроз.По узи МАГ анамалия развития- гипоплазия правой ПА.Дисфункция ВББ. В итоге поставили дисфункцию ВСД.Прописали детралекс,актовигин, мебикар.Терапевт предложила сходить еще на холтер.В итоге там в ночное время были замечены блокады АВ 2 степени Мобиц 2 степени,были выявлены паузы максимум 2040 мс . Терапевт посмотрела расшифровку, сказала ,что Мобиц 2 у меня нет, объяснив это тем,что по УЗИ сердца у меня все в порядке и ЭКГ ничего не показало, и если бы это было патологией то оно повторялось бы и днем. Максимальную нагрузку не смогла выполнить из-за ребенка, моментами он вставал,приходилось останавливаться не надолго. А так по скольку жалоб у меня нет прописала Mg B6, успокоиться. Нужно ли мне обращаться к кардиологу по поводу этой блокады и проходить дополнительное лечение и ставить кардиостимулятор?Или это все в пределах нормы при дисфункции ВСД? Заранее благодарна за ответ.Фото прилагаются
К вопросу приложено фото
Ни кардиолог, ни холтер, ни стимулятор вам не нужны. Такие преходящие блокады встречаются довольно часто.
Большое спасибо за ответ.
Извините за беспокойство.Еще один небольшой вопрос.А обнаруженные редкие наджелудочковые аритмии тоже являются вариантом нормы и не нуждаются в лечении?Заранее спасибо за ответ
Вариант нормы. Не нуждаются.
Спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ав блокада 2 степени Мобитц 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ блокада
Здравствуйте!!! Я все заключения описывать не буду....я их прикреплю...у меня такой вопрос ....мне 37 лет....блокаду впервые нашли у меня беременной полтора года назад примерно....до этого у меня болело сердце, холтер...
АВ блокада 2ст Мобитц 2
Мне поставили диагноз АВ блокада 2 ст. Мобитц 2 с приходящей паузой до 2 сек. Сказали, что все в пределах нормы, не стоит беспокоится, и лечения никакого не надо. Хочу...
Ав блокада 2 степени мобитц 1 и странные ощущения в области сердца
Здравствуйте. Из-за сидячего образа жизни летом начались головокружения, постоянное давление в районе 130/150 на 70/90, боли в сердце, тахикардия, «замирание» сердца. Панические атаки и т.Д...А ещё тянущие боли в шее,...
Ав блокада 2 степени мобитц 1
Ранее наблюдались сбои ритма сердца. Но никаких медикаментов не принимал. На днях ходил с холтером. Заключение: при экг-мониторировании наблюдался синусовый ритм с ...Чсс 37-119 (средняя-62) уд.В мин. На фоне данного...
АВ-блокада 1-2 степени Мобитц 1
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет. Наблюдается с диагнозом АВ-блокада с 6 лет. Поставили случайно по результатам суточного мониторинга. С каждым годом все большее количество пауз (в ночное время) и увеличивается...
АВ блокада 2 степени периодика Самойлова-Вакенбаха
Андрей Викторович , здравствуйте ! Мне 40 лет . Два года назад после пневмонии , был миокардит . После обследования у кардиолога (холтер , УЗИ ,ЧПЭС) поставили диагноз - АВ...
АВ-блокада.
Здравствуйте, меня зовут Наталья, 29 лет, Мурманская область. У меня по ЭКГ заключение: СР, АВ- блокада 2 степени, Мобитц 2, АВ-диссоциация, экстрасистолия 2 градация по Лауну, диффузные изменения в миокарде....