Консультации / Кардиология

Замирание сердца

Здравствуйте! В 2015 и 18 были ПА, лечилась, все ок. Тахикардия, высокое давление, дрожание и тд- все это мне знакомо. В этом году в мае началось повторно, но уже без паники (при норм давлении было сердцебиение 100-120). Редко повышалось давление до 130-140 (при моем нормальном 90-100 /65-75) Врач поставил снова паническое расстройство (списываю на 5 лет без отпуска и напряженную работу). Пила Конкор 1/2 (2 недели), далее панангин, магний. Уволилась в начале осени, потихоньку восстанавливаюсь, панангин принимаю по мере необходимости (ну 1-2 в месяц, когда начинает долбить сердце - но это четко после того, как понервничаю). Стала замечать, что чаще появляются такие вещи как: замирание сердца и будто сильно бьет в грудь в этот момент, покашляю и все ок. Это было и раньше, но очень редко. Также замечаю, что при ношении тяжести (особенно, когда в левой руке) тоже бывает как приступ тахикардии как сильный толчок в грудь неск.секунд, потом все само успокаивается без таблеток. Возникает, бывает, и в спокойном состоянии, но редко. У кардиолога была летом, все ок, никаких отклонений (потому что паниковала сразу, как что-то не так). Сейчас нервная система впринципе практически пришла в норму, ограничиваю себя от негатива как могу (чтобы не переживать). Всегда при обследовании все шло к нервной системе и паническим атакам, изредка «попадала» на проблемы с зажимами (межребер невралгия), с сердцем не возникало никогда. Вопрос: такие секундные замирания от нагрузок и вообще замирания являются нормой? А то невольно начинаю себя накручиваю. Заранее благодарю!
Единичные экстрасистолы встречаются у всех людей и являются нормой.
Консультация врача кардиолога на тему «Замирание сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос