Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия Атопический дерматит

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Ребенку 3 месяца, диагноз атопический дерматит, также есть пищевая аллергия(был отек глаз и крапивница), так и не выявила на что. Мы на ГВ, ем только индейку, свинину, рис, гречу, овощи, чай. Сыпь начала сходить, остались немного красные складочки на шее и на ножках сзади. Лечились энтерофурилом 7 дней, далее линекс капли, наружно цинокап и бепантен. Как и когда мне расширять диету на ГВ? С чего начинать? Как не навредить ребенку? И ещё вопросик) у меня тоже атопический дерматит, высыпания на ладонях, беспокоит сильный зуд ночью, чем можно полечить при ГВ? Спасибо
Здравствуйте. Нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Авен, Уръяж, Атопик, Авено, Атодерм и др. Постоянно увлажнение кожи - основа лечения и профилактики атопического дерматита. Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу и воспалительные элементы! Индивидуально конкретные средства (марку и форму выпуска) можно рекомендовать после осмотра - обратитесь на консультацию к врачу-аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос