Консультации / Педиатрия

Увеличена поджелудочная железа у ребёнка

Добрый вечер! Ребёнку 3 года, в прошлом году на фоне стресса (пошли в сад) увеличилась поджелудочная железа. Питание правильное, всегда только варёная или тушёная еда. В сад ходили с жуткими непрекращающимися истериками. Перестали ходить и все начало стабилизироваться. В этом году пошли в сад без истерик, ходит с удовольствием- стресса быть не должно. 1,5 недели промучились с поносом. Температуры не было, рвоты не было, ребёнок был активным и кушал, как всегда, но понос начал появляться после каждого приёма пищи. Прописали энтерофурил и аципол. Энтерофурил нам не помог, после каждого приема, ребёнок бежал на горшок. В итоге наладили стул, с помощью отвара гранатовых корок. Отходили в сад 2 недели, все было хорошо. Вчера после сада начался понос с рвотой и температура 38.5. Вызывали скорую, живот мягкий, сказали похоже на инфекцию. Я начала переживать, не может ли это все быть из-за поджелудочной. Сделали узи- в итоге у нас увеличены все органы брюшной полости. Подскажите с чем это может быть связано? И возможен ли понос, рвота и температура на фоне воспалённой поджелудочной? Заранее спасибо! Результаты узи прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После перенесенной кишечной инфекции , скорее всего, вирусной природы, такое может быть как остаточное явление. Со временем все потихоньку восстановится. В плане обследования - копрограмма, кальпротектин, общий анализ крови, посев на кишечную группу. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличена поджелудочная железа у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.