Консультации / Урология

Камень в левой почке

Добрый день! Мне 28 лет, женщина. Не рожала, перенесла 3,5 года назад полосную операцию по удалению кисты холедоха. Одновременно был удалён желчный пузырь. Месяц назад прошла УЗИ мочевыделительной системы.В левой почке в средней группе чашечек - конкремент ( эхо -тень) до 3,9 мм. Заключение : МКБ, конкремент в левой почке.Отроптоз правой почки. Вопрос. Планирую беременность. Подскажите какие прогнозы в данной ситуации? И с чего начать? К какому специалисту обращаться ? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! При таких размерах камня можно попытаться вывести его с помощью водных и физических нагрузок в сочетании с приёмом мочегонных и спазмолитических препаратов. Это делается под контролем уролога.
Консультация врача уролога на тему «Камень в левой почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос