Консультации / Гастроэнтерология

Солитарная язва прямой кишки Язвенный проктит

Добрый день! Мне 27 лет, рост 164 см, вес 47 кг. С 12 лет поликистоз яичников и гормональные нарушения (повышенный кортизол, гипофункция надпочечников) Примерно 2,5 года назад начались проблемы с дефекацией - чувство неполного опорожнения кишечника, ощущение того, что кал застревает в заднем проходе. Сделала ректороманоскопию - поставили под вопросом диагноз НЯК, отправили к калопроктологу и врач, при осмотре, сказал, цитирую: "ешь больше и не будет запоров, никакого НЯК нет, повставляй свечи 10 дней салофальк и все пройдет" Естесвенно ничего не прошло. Стала употреблять вместе с пищей шелуху семян подсолнечника - и относительно наладился стул. В сентябре при очередном походе к гинекологу на узи у меня нашли жидкость в брюшной полости. Взяли пункцию - не гинекологическая, отправили проверять кишечник. Сделала колоноскопию - язвенный проктит. Биопсия показала - солитарная язва прямой кишки с выраженной фибротизацией стромы. Также ФГДС - отклонений нет Касаемо анализов: повышенный кортизол (28.9 при норме 6.2-19.4) Пониженный Ферритин (6.3 при норме 15-150) Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, т.к. ходить по врачам и давать возможность экспериментировать на мне совсем не хочется - то НЯК то болезнь КРОНА, то еще что-то. Понимаю, что просто нет здесь того врача, который бы имел опыт в этой сфере и понимал четко, что необходимо, а не методом тыка прописывал како-либо лечение. Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Приветствую! Изначально нужно отвергнуть все инфекции (банальные, оппортунистические, передающиеся половым путем в том числе сифилис и ВИЧ-инфекцию). При солитарной язве нужно найти хорошего проктолога и лечить. Для исключения болезни Крона использовать все доступные методы диагностики — эндоскопию. которую вы сделали, биопсию всех отделов кишечника, включая тонкую кишку, капсульную эндоскопию с проверкой всего тонкого кишечника, КТ брюшной полости с контрастом, множественные лабораторные исследования крови (наличие С-реактивного белка; нарушение соотношения белковых фракций за счет роста гаммаглобулинов и снижения альбуминов; рост фибриногена), включая ASCA IgA+IgG, кальпротектин,
Добрый день! Спасибо огромное за Ваш ответ. Половые инфекции исключены, постоянно наблюдаюсь у гинеколога в из-за ПКЯ, он меня и направил на колоноскопию. Биохимию, общий анализ, гормоны - все результаты прикреплены. Подскажите, пожалуйста, а что значит когда С-реактивный белок Повышен/понижен?
Приветствую! С-реактивный белок повышается при острые или хронических воспалительных процессах, в том числе бактериальные, вирусные, грибковые; коллагенозы (ревматоидный артрит, ревматизм и др.); онкологические заболевания (рак легких, простаты, яичников, желудка); острый инфаркт миокарда. Пониженный уровень клинического значения не имеет.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Солитарная язва прямой кишки Язвенный проктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Язвенный проктит
Добрый день! Мне 27 лет, рост 164 см, вес 47 кг. С 12 лет поликистоз яичников и гормональные нарушения (повышенный кортизол, гипофункция надпочечников) Примерно 2,5 года назад начались проблемы с...