Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

Здравствуйте, Александр Иванович. Я общаюсь с парнем, близости еще не было, только планируем встречу на (живем в разных странах). При контрольной здачи анализов ему поставили гепатит В (фото анализов прилагается). Форма хроническая, но показатели странные намного ниже норм "от и до" при болезни. Он записался к врачу, но только через три недели его может принять специалист. Скажите, пожалуйста, могу ли я обезопасить себя от заражения если сделаю прививку или вакцинацию. И какая вакцина лучше, т е фирма или страна производитель. Спасибо.
Здравствуйте. Да, вакцинация защитит вас от инфицирования вирусом гепатита В. Предложу 2 варианта. Бесплатно в поликлинике - Регевак, Россия. Достаточно хорошая и эффективная. И платно - Энджерикс, Бельгия. С очень хорошей эффективностью.
Спасибо за ответ. Мой парень уже посетил врача, который поставил ему диагноз хронический гепатит В. Возможно он у него с рождения или давно приобретенный. При этом не назначил никакого лечения или соблюдения диеты, а только провели ему вакцинацию от гепатита А и рекомендовали повторить эту вакцину через пол года. Т к у парня есть ребенок 6 лет, которому ранее была проведена вакцинация гепатита В, то предостережений в быту с ребенком нет, только заражения через кровь или укол одной иглой возможен. Для меня те же самые предостережения + секс с презерватив сейчас и назначения вакцинации по схеме. Первая вакцина, через месяц проба контроль на кольчество антител и при надобности повторная доза вакцины. Затем через пол года повторная вакцина и ежегодный контроль на количество антител и повторная прививка через 10 лет для меня и его ребенка. Только после пол года и контроля возможен секс без презерватива. Так как мы планируем пожениться и жить вместе, то возникают вопросы. Так ли всё выше описанное? Защитит ли презерватив от заражения без моей вакцинации? Правильно ли расписана вакцинация? Почему нет назначений поддержания или лечения для него? И возможно ли планирование общего ребенка с таким партнером. Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте. Да, правильно. Это одна из применяемых схем вакцинации. Секс без презерватива будет безопасен при наличии у вас защитных антител (анти-HBs). В хорошем количестве они должны появиться после после троекратного введения вакцины. Хронический гепатит В не вылечивается. Если назначается лечение, то только с целью ликвидации активности процесса, для предотвращения повреждения печени и развития цирроза печени. При неактивной гепатите такое лечение не требуется, предотвращать нечего, только наблюдение. При наличие у вас иммунитета планировать детей с таким партнёром можно без опасений за здоровье будущего ребёнка.
Добрый день. Провела две вакцинации от гепатита В вакциной Энджерикс. Первый укол и через месяц второй. Как правильно по времени делать третий укол? Врач сказал через пол года. Отсчет 6 месяцев делать от первого укола? Спасибо
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по анализам на гепатит В
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста - сдала анализы на гепатит В результат: Параметр Результат Методика Референсные значения HBsAg Не обнаружено PersonalLab 1 Не обнаружено anti-HBs ОБНАРУЖЕНО enyth340_ZEN_AntiHBs Не обнаружено Что это значит?...
Гепатит В???
Здравствуйте! Не так давно сдавал анализы на гепатит "В". Не могу даже вспомнить когда я мог заразиться/переболеть им. Лечение ранее не проходил. У жены ничего не обнаружено. Помогите пожалуйста разобраться...
Про гепатит В
Скажите, пожалуйста, бывает ли такое: моя дочь в 14 недель беременности сдавала анализы на гепатит В , и он показал положит результат, хотя она никогда не болела гепатито В, никаких...
гепатит В количественный анализ
Добрый день! ПЦР анализ качественный на гепатит В - положительный, количественный 1392 без единицы измерения. . Что бы это значило? Мужчина 55 лет. 5 лет назад проведена операция на печени,...
Гепатит В. Где лечить?
Здравствуйте, Ольга Игоревна. Нужна Ваша консультация. Мне 31 год. Гепатит В обнаружился во время первой беременности в 2000 году. Вторая беременность в 2006 году снова подтвердила наличие вируса. Оба сыночка...
Гепатит В и беременность
Здравствуйте уважаемая Ольга Игоревна! Неделю назад анализ на вирусы гипатита В показал положительный результат. У меня 13 недель беременности, я очень переживаю по данному поводу. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...