Консультации / Пациент и здравоохранение

Рассеянный склероз

Здравствуйте ! Через пять лет после первого ретробульбарного неврита(случился второй неврит) , сделали МРТ, и нашли множественные очаги в головном мозге, и очаги в шее. Через какое время, мне должны, обязаны дать направление по квоте на МРТ, врач-невролог сказал, что дают только при появлении новых симптомов, и если принимаешь ПИТРС ? Каким законом это регулируется, где такое написано? Хочу сделать МРТ, спустя год.
Добрый день! Порядок направления на МРТ регулируется осуществляется Врачебной комиссией (ВК) медицинской организации на основании заключение лечащего врача; Соответственно без направления лечащего врача Вас на МРТ не направят. Возможно по этому вопросу обратится к Главному врачу медицинской организации с заявлением.Либо с жалобой в "Росздравнадзор".http://www.roszdravnadzor.ru/ . Удачи Вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос