Консультации / Неврология

Вопрос детскому неврологу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку поставили диагноз ППЦНС с лицевым гемисиндромом. У ребенка птоз и голова наклонена больше в одну сторо, родилсяа с цмв. В 11 месяцев сделали мрт головного мозга, в заключении признаки наличия субкортикальных участков повышения сигнала ( незавершенная миелинизация?). Диффузное расширение периваскулярных пространств Робина-Вихрова. Мр-контроль в динамике. Были у нескольких неврологов, кто говорит надо переделывать, кто говорит не надо так как миелинизация у некоторых заканчивается к 12 годам. Скажите пожалуйста есть ли смысл переделывать мрт, нам сейчас 1,5 года, если да, то в каком лучше возрасте это сделать? К чему это может привести?
Добрый день. При всей безопасности метода МРТ, у детей проведение этого исследования сопряжено с проведением общей анестезии, которую без повода лучше не делать, так как это сопряжено с определенными рисками. Описанные Вами изменения в МРТ не требуют частого динамического контроля. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос детскому неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос