Консультации / Аллергология и иммунология

Высокий lgE

У девочки 4 года общий иммуноглобулин Е 268. Врачи предлагают пищевую аллергию,т.к. ингаляционных признаков нет(нет заложенности носа,кашля, слез). Сдали кровь на пищевую панель, результат отрицательный. На гельминтов сдавали кровь летом,а также анализ кала, тоже отрицательно. В мае ставили атопический дерматит, гастроэнтеролог сказала,что из-за дизбактериоза( высеяли золотистый стафилококк), получились, пересдали кал,все в норме. На тот момент у нас lgE был в норме, зато эозинофильный катионный белок превышал норму, а теперь наоборот, эозинофильный белок в норме,а lgE 268. Тело чистое,никакой сыпи нет, единственное, я предполагаю,что на сладкое промежность краснеет, и бывает чешет руки или живот( вот прям после чупа-чупса точно такое было). Хотела сдать кожные пробы,но сказали возраст не тот и кровь информативнее. На что у нас может быть такой высокий показатель lgE? Фото результатов анализов прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Атопический дерматит - заболевание, при котором нарушается целостность и проницаемость кожных покровов. Из-за этого аллергены - различные (бытовые, эпидермальные, пыльцевые и др.) могут проникать в кожу и способствовать развитию сенсибилизации - синтезу и накоплению специфических IgE к аллергенам без развития каких-либо симптомов или клинических проявлений. Другими словами - что лечим? Анализы? Или у ребенка есть какие-то жалобы? Также следует отметить, что не указано какой методикой выполнены анализы. Золотой стандарт аллергодиагностики - ImmunoCAP (Phadia), остальные методики устаревшие и могут давать ложно-положительные и ложно-отрицательные реакции.
Консультация врача аллерголога на тему «Высокий lgE» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2019