Консультации / Онкология

Рак мж

В 2018 году была операция по поводу рака добавочной доли мж слева. Т4н2м1..нег 2 ОТР,люминальный тип в,Эр -8,по -5 кi 58.На Пэт кт МТС в кости и аксилярные л/ у слева.Получила лечение:6 циклов паклитаксел,карбоплатин,авастин,золендроновую кислоту.На следующем Пэт кт уменьшение л/ у с1,5 см до 7 мл,значительное уменьшение накопления рфп.Врач решил продолжить лечение авастином+ кселода.К концу второго курса началась сильная диарея,с которой не могу справиться 2 недели.Врач настаивает на продолжение лечения , не знаю ,что делать в такой ситуации.Подскажите пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что после того как Вам было проведено лечение "паклитаксел,карбоплатин,авастин,золендроновая кислота" , по ПЭТ отмечалась положительная динамика, т.е. все очаги уменьшились? И на этом фоне врач изменил лечение на "авастин+кселода"? Если да, то это странно. Вам показана гормонотерапия. В идеале ингибиторы ароматазы (с выключением яичников, если еще нет менопаузы) с палбоциклибом или рибоциклибом, если это доступно. Если нет, то другие варианты. Но суть в том, что пока очагов не много, они не затрагивают внутренние органы и не вызывают ухудшения состояния, нужно использовать гормонотерапию. Даже если это несколько линий гормонопрепаратов подряд (линия меняется только при прогрессировании). Про уход за зубами при лечении золендроновой Вы информированы?
Спасибо большое за ответ.После лечения очаги по Пэт кт уменьшились.Менопауза 2 года.Скажите пожалуйста,можно ли очно попасть к вам на консультацию? И как вы думаете,продолжать мне пить кселоду?
Очно пока нет. После нового года, возможно. Менопауза не на фоне химиотерапии, случайно? В 55 лет нужно быть осторожным. Т.к. прием ингибиторов ароматазы, если еще нет менопаузы, вреден. А эстроген может быть на пременопаузальном уровне даже при отсутствии ментсруаций, тем более на фоне ХТ. Поэтому, если ингибиторы ароматазы будут назначаться. предварительно нужно сдавать эстрадиол в крови. Я думаю. что нужно отменять кселоду с авастином и переходить на гормонотерапию.
Консультация врача-онколога на тему «Рак мж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак мж
обрый день , уважаемые, доктора !!!! Скажите, прошу , при инвазивном неспецифическом раке мж , 1 степени злокачественности , 5б, с участками внутрипротокового рака , ВОПРОС: 1.как быстро появляются метастазы...
Рак мж
Добрый день! Скажите пожалуйста, с 2015 года болит опухоль в мж , не растет , в 2017 году по пункции фиброаденома , по гистологии после иссечения опухоли : инвазивный рак...
ЛГ и рак МЖ
Уважаемый, владимир григорьевич! В апреле 2009 г. Мне был поставлен диагноз лимфома ходжкина с поражением левых подмышечных, левых паховых,параортальных л/у iii a ст., Нодулярный вариант, лимфоидное преобладание. Прошла 8 курсов...
Рак мж
Здравствуйте, моей маме 61 год, в мае этого года была операция на груди секторально рак начальной стадии без метостаз, мама прошла 18 лучевых, сейчас проходит химию, прописали 6 красных шапочек,...
Рак МЖ с иетастазами в легкие
Марина Михайловна, здравствуйте! Помогите. умоляю. 26 октября мы с сестрой были на приеме у онколога в Братске по поводу того, что у сестры уже 3 недели совсем охрип голос после...
Рак МЖ с метастазами в кости
Здравствуйте! моей маме 67 лет диагноз поставили рак молочной железы в 2005 году сделали операцию по удалению груди. прошла химиотерапию в 2005, 2006 годах. в 2010 году состояние ухудшилось стала...
Рак мж 4 ст
Здравствуйте Андрей Леонидович!!! Моей тете два года назад поставлен диагноз cancer левой молочной железы T4N3М1,асцит.Проведен курс ПХТ(10мес.)по схеме циклофосфан,доксорубицин,фторурацил.После курса улучшение,затем перерыв (6 мес.)В это время на правой мж появилась...