Консультации / Педиатрия

Диарея 3 недели у 4 месячного ребенка

Здравствуйте. 21 октября мы заболели. Моему сыночку тогда было почти 3 месяца. Кашель, насморк. Педиатр назначил Аугментин, пробиотики, анаферон, ингаляции с мукалтином, проспан. Лечились мы 7 дней. Все по тихоньку прошло через пару недель. Стул был более менее нормальный все это время. После окончания лечения стали заметны изменения, начала зелёная слизь появилась в кале. Потом по наростающей, и в итоге 20 ноября малыш стал ходить по большому практически водой, зелёной. Все впитывалось в подгузник. За день мог сходить до 6 раз. По самочувствию отлично, гуляет кушает весёлый. С 21 ноября начала давать ему Ферталь, по одному флакону в день и смекту. Три дня пропили смекту, эффекта ноль, допили ферталь тоже самое. Стали давать энтерожермина, по 2 флакона в день. После первой пачки стали заметны улучшения, в плане того, что стал реже какать. Но все той же зелёной водой. Сегодня 17 день. Ходим два, иногда 3 раза в день, все так же впитывается в подгузники, зелёная вода. Считается ли это реакцией на принятое лечение антибиотиками? Или с моим молоком что то не так? Что можете посоветовать ещё?
Здравствуйте! Дети первых месяцев жизни болеют ОРВИ достаточно редко, но болеют. Для лечения вирусной инфекции следует использовать заместительное противовирусное, например, препарат интерферона с витаминами С и Е, можно местно, гель или мазь для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели и симптоматически - туалет носа, сосудосуживающее по показаниям, щелочные ингаляции и т.д. Антибиотики работают только при присоединении микробных осложнений. изменение характера стула может быть реакцией на прием антибиотика, но так длительно- навряд ли. В плане обследования - копрограмма, фекальный кальпротектин, токсины клостридий А и В, общий анализ крови. Такой вопрос может занять целый прием врача. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Диарея 3 недели у 4 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос