Консультации / Неврология

Вопрос по результатам мрт поясничного отдела позвоночника

Посещение бассейна и занятие лфк после мрт позвоночника На днях получил заключение мрт поясничного-крестцового отдела позвоночника. Выявлены протрузии L3/L4 и L4/L5 дисков. Периневральная киста сакрального канала. МР- картина спинального эпидуриального липоматоза и гемангиома в теле L3 позвонка размером 16х17х12 мм. Это считается большим размером гемангиомы? Есть ли противопоказания при данном диагнозе для посещения бассейна и занятий лфк? Требуется ли оперативное вмешательство по данным проблемам или можно обойтись консервативным лечением?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, киста довольно крупная. Вам необходимо встретиться с нейрохирургом, чтобы обсудить все эти вопросы очно. Для плавания проблем не вижу, щадящая физкультура также подойдёт. Но всё это назначается очно, а не заочно, по фотографиям заключения скверного качества, повёрнутым зачем-то набок.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по результатам мрт поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос