Консультации / Отоларингология

Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст

очень большие проблемы со слухом. На данный момент диагноз смешанная тугоухость слева 2ст справа 4ст. Все началось ровно год назад. Несколько раз были случаи, когда гохли уши на минуту где-то и откладывало, при этом был писк. Затем через месяц я почувствовал сильное снижение и шум в ушах. Обратился к сурдологу, он поставил диагноз экссудативный отит сопровождающийся тугоухостью слева 2ст справа 4. Положили в стационар, делали парацентез, капельницы. После 1х0 дней лечение и приёма потом бегистина, актовегина и мексидола стало значительно лучше. Слева слух почти вернулся полностью, справа стало лучше, но относительно левого хуже слышало. И так продеражолсь до октября этого года. В конце октября снова возник очень сильный шум пульсирующий, который даже при шагах пудьсирует. Стал чувствовать вибрации, но через уши, а телом. Говорю тихо, хотя кажется, что громко. На этот раз обратился к Лору, который поставил тубоотит. Лечился три недели, увч, в нос Виброцил, метиллпреднизолон, цетрин. Отёк как сказал Лор сняли, но при этом слух стал по ощущениям хуже и как мне кажется снижается чуть ли ни с каждым днем. Видя, что улучшений нет, меня направили в областную с подозрение на отосклероз и плюс поставили диагноз смешанная тугоухость слева 2ст и справа 4ст. Перепонки вроде в норме. На дня попал к сурдологу в областной, аудиограмма подтвердила 2ст слева и 4ст справа. Аудиограмму прикрепляю. Направила сдеалать КТ височных костей. Результат получил, рентегенолог ничего там не увидел. Всё в порядке. Теперь собственно вопрос: может ли что-то не увидеть рентегенолог, чего может увидеть лор? . В понедельник поеду снимки показывать. Можно ли как-то избавиться хотя-бы от кондуктивной составляющей, знаю что нейросенсорная с трудом лечится или почти не лечится. Но убрав, кондуктивную, можно улучшить хоть чуть чуть положение по идее. Я так понимаю, если у меня проблему со слуховой трубой или отит адгезивный или ещё какой-то , то кт это не увидит? Тогда как диагностировать? Может хирургиечское вмешательство нужно? Кстати, раньше, при продувание слух улучшался, но сейчас такого нет. Может тубоотит во что-то перерос другое? Какие рекомендации можете дать? И забыл добавить. При самостоятельном продувании слева сразу после продувания ощушение, что труба закрывается и плюс звук, как будто дверь скрипит и при этом горло начинает чувствовать и справа чувство что в щеке что-то движется и плюс ощущение что со слуховых труб с обеих сторон течёт в горло, возможно с носа хотя насморка нет. К сожалению, я многое не сказал сурдолог так как немного растерялся. При повторном приёме дополню свой рассказ ей. Может стоит какие-то препараты принимать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все зависит от качества проведенного КТ исследования и его описания. Если у Вас есть сомнения, то рекомендую обратиться для описания снимка к рентгенологу, который специализируется на ЛОР-обследованиях (например, в крупную больницу, где есть ЛОР-отделение).
Консультация врача отоларинголога на тему «Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос