Консультации / Отоларингология

Тонзиллит и фарингит

Добрый день , нас с девушкой беспокоит такая проблема) были уже у нескольких лор врачей, делали промывание, но врач очень плохой попался, оно было не эффективно из-за маленького количества вводимого раствора ничего не вымывалось. Вот мы сдали посев, нам выписали Лечение, а разобраться что нужно покупать не могут не в одной аптеке, все говорят что непонятный врач написал все непонятно Подскажите пожалуйста ее Лечение, может вы разберётесь что тут написано) Она говорила что пить антибиотик не нужно, из них нужно делать ванночки по 2 препаратам , чтобы не было развития грибка но вообще ничего никто не понимает) Сходить к ней не можем , в другой стране сейчас ) спасибо больше за ответ) хорошего дня ) фото результата посева и ее лечения добавили)
К вопросу приложено фото
Судя по представленным записям, в мазках были высеяны золотистый стафилококк и кишечная палочка, а также гриб рода кандид. Врач предлагает для борьбы с микроорганизмами принимать фторхинолоны (на выбор - ципрофлоксацин, офлоксацин или норфлоксацин), а для лечения грибка кетоконазол или итраконазол. О каких ванночках говорила ваша врач я не представляю. Возможно, она имела в виду полоскания. В любом случае хочу вас предупредить, что даже самое дорогостоящее лечение хронического тонзиллита может оказаться не эффективным. Порой всё заканчивается тонзиллэктомией.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос