Консультации / Кардиология

Лечение гипертонии таблетками не помогает Давление растет Верхнее и нижнее

Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет.В 2017г впервые начали беспокоить тупые ноющие боли в области сердца, без иррадиации и без физической нагрузки. ЧСС-68. АД-134\95 мм.рт.ст. Прокапали актовегин. Диагноз поставили: НЦД. Пограничное АД. Кардиоалгия. Сейчас 1,5-2 мес ничего не беспокоит, однако давление держится верхнее 135- 140, нижнее 95- 100 мм.рт.ст. Сегодня давление 150 на 106 мм. на фоне лечения, назначенного терапевтом: 10 дней пропил Небилет ( вызвал запор и я прекратил). Индапамид 2,5 мг утром пью. Почему лечение не помогает? Мои обследования: Дуплекс брахиоцефальных ветвей: Артерии дуги АО на экстракран.уровне проходимы. Вены не расширены, проходимы. Индексы периферического сопротивления повышены по оса и иса. Ассиметричный вазоспазм. Нарушения кровотока на позвоночной артерии, ассиметрия+, гипонердезия (непонятно написано ручкой) больше справа до 50-55 процентов. Уровень гормонов щитовидной железы в норме, кроме Кортизол- 735,6 ммоль\л, при норме 200-600ммоль\л. Узи щитовидки: Гиперволюмия долей перешейка, диффузные изменения щит.ж-зы. Триплексное сканирование почек и почечных артерий: Признаки уплотнения ЧЛС, микролиты в почках, ЧЛС не расширены.Почечные артерии и вены проходимы, индексы периферич сопротивления сохранены. Аномальных сосудов не выявлено. Что посоветуете, доктор? Почему растет давление- верхнее и нижнее, на фоне лечения? Мне лучше обратится к кардиологу или лечиться у терапевта? Заранее благодарю за ответ.
Не помогает, потому что это не совсем лечение. Обратиться можно к любому специалисту, который разбирается в психосоматике и немного в гипертонии.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение гипертонии таблетками не помогает Давление растет Верхнее и нижнее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос