Консультации / Наркология

При прохождении освидетельствования в моче обнаружен N Метилэфедрон

Здравствуйте! При прохождении освидетельствования в моче обнаружен N Метилэфедрон. Наркотические вещества не употребляю. ВИЧ инфецированый, принимаю терапию и ещё множество всяких препаратов, по назначению врача. Может ли в каких нибудь из медецинских препаратов содержаться состовляющее N Метилэфедрона и в связи с этим, при прохождении освидетельствования показать в моче?
Употребляли ли вы какие-нибудь препараты, содержащие эфедрин? Эфедрин содержит N-метилэфедрон. Но в организме данный метаболит не образуется, он может попасть внутрь только извне. В различных пропорциях эфедрин входит в состав таких сиропов от кашля, как: Бронхолитин Бронхитусен Бронхотон Бронхоцин Бронхитусен Врамед Бронхосевт Бронхолтин Шалфей Список лекарственных средств содержащих эфедрин, включает в себя следующие наименования: Инсановин Теофедрин-Н Эфедрина гидрохлорид (капли с различным содержанием активного вещества) Солутан Эфедрин в таблетках.
Да, мне назначали какие то препараты, у меня были осложнения с лёгкими, с дыхательными пупутями, но какие препараты, я уже не помню,да и не вникал, т. к., нащначали врач. То есть, есть смысл, сходить к врачу, который назначали мне препараты, взять выписки и оспорить?
Если будут подтверждающие документы на руках, вполне можете опротестовать в суде!
Спасибо за консультацию.
Консультация врача нарколога на тему «При прохождении освидетельствования в моче обнаружен N Метилэфедрон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос