Консультации / Педиатрия

Прививка КПК

Ставили прививку в ручки , двумя уколами . На месте одного укола через 9 дней появилось покраснение , до этого не было вообще ничего только точка от прокола . Это нормальная реакция , что спустя столько дней появилось покраснение ?
Здравствуйте! Навряд ли появление такого покраснения вообще связано с вацинацией. Обычно прививка КПК переносится хорошо. Но вот реакции связаны с появлением на 5-7 день повышенной температуры, катаральных явлений, высыпаний на коже, увеличения лимфоузлов. Покажите ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка КПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос