Консультации / Болезни сосудов

Правила приема препаратов при варикозе

Здравствуйте, три месяца назад на медкомиссии (прохожу каждый год), обнаружили невыраженный начальный варикоз нижних конечностей, обратился к сосудистому хирургу, тот выписал мне 4 препарата: детрагель, троксевазин, эскузан (раствор для приема внутрь) и кардиомагнил. Он объяснял порядок приёма, что-то мазать сначала, если это не поможет, мазать другое из списка, и не увлекаться кардиомагнилом, но я забыл, это было 3 месяца назад. Сейчас всё купил и ушёл в море на 3 месяца. Не подскажите комбинации использования этих препаратов? Ношу компрессионные чулки, ноги в кровати приподняты. Узи не делал. В повседневности нагрузка на ноги средняя.
Здравствуйте. Комбинации приема данных препаратов — личные наработки вашего доктора. Я бы посоветовал мазать сначала детрагелем, далее троксевазином. Принимать внутрь эскузан. Вопрос в том, что вы подразумеваете под словом "поможет". Вены от этого не исчезнут. Эти препараты могут уменьшить симптомы варикозной болезни, если они имеются (ощущение тяжести в ногах ближе к вечеру, отечность). Кроме того, основное в профилактике варикоза и его осложнений — трикотаж. Вы его, как вы уже сказали, используете. Это самое главное, трикотаж носите каждый день.
Спасибо за ответ, а можно я спрошу ещё пару уточнений ? Детрагелем и потом троксевазином в один день ? Или полный курс первого, потом курс второго ? Хм, а мне внушили, что это можно вылечить мазями и таблетками.. Трикотаж нужно будет носить всю жизнь ? Мне почему-то кажется, что мои ноги теперь всегда будут склонны к варикозу.. Это вполне возможно ?
Детрагель и троксевазин можно поочередно курсом. Сначала курс одного, затем другого. Вылечить варикозные вены мазями и таблетками нельзя. Они уменьшаю симптомы: ощущения тяжести в ногах и т.п. Трикотаж не нужно будет носить всю жизнь, если расширенные вены убрать. Все методы лечения варикозной болезни направлены на устранение измененных вен. Есть три основных методики лечения: склеротерапия, эндовенозная лазерная коагуляция и операция (флебэктомия). Если варикозная болезнь не сильно выражена, то скорее всего можно будет провести склеротерапию. В целом мне сложно судить, не видя вас. Может вам вообще не нужно ничего делать пока. Склонность к варикозной болезни вполне может быть, наследственность играет не последнюю роль.
Вот фото ног при обычном состоянии, не расслаблены и не перенапряжены
К вопросу приложено фото
Нет, УЗИ сосудов и анализов я пока что не делал, ушел в море. А что вы думаете на счёт Кардиомагнила ? С сердцем и сосудистой у меня все в порядке, можно ли его применять для профилактики варикоза в 25 лет небольшим курсом ?
Трикотаж — основное. Кардиомагнил я бы не назначал. Может и варикоза у вас нет. Есть понятие "спортивная вена", когда вена видна, но работает правильно. Это отмечается, как правило, у спортсменов. УЗИ все покажет. Главное сделать его у специалиста, который часто делает УЗИ вен.
Большое спасибо Вам за консультацию. Буду проходить УЗИ и по необходимости лечить, всего Вам хорошего.
Консультация врача-флеболога на тему «Правила приема препаратов при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность кровоизлияний и синяков при приеме кардосала
Бабушке 85 лет принимает кардосал 15 мг. в течение 2лет. Стали появляться кровоподтеки на лице и на руках как спонтанно так и при малейших надавливаниях и синяки. Причина приема препарата...
Совместимость препаратов при гипертонии
Здравствуйте, маме 78 лет, эссенциальный тремор. Прием различных назначенных препаратов , начиная с конкора, с целью уменьшения тремора не помогал, только возникала сильная сонливость, в течение последних 4-х лет практически...
Можно ли принимать тамоксифен при проблемах гинекологии
Здравствуйте! Мне 65 лет,провели мастэктомию, опухоль1.5 см (инвазивная карцинома неспецифического типа .вторая степень злокач. В узлах неспецефич. реактив. изменения . ИГХ: Экспрессия НЕR2-0, ER+(TS8), PR+(TS4), ki 67 до 15% Люминальный...
Тромбоз Варикоз Три врача и три разных мнения
Добрый день , уважаемые специалисты. Обратилась в первую клинику с болью под коленкой примерно, боль непостоянная, только при изменении положения с лежачего в стоячее)) через пару минут хождения она проходит....
Профилактика варикоза
Евгений Викторович, Добрый день! У меня был варикоз полтора года назад на правой голени. Вену убирали с помощью склеротерапии, пока все чисто. Врач, который мне проводил процедуру, на данный момент...
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
варикоз
здравствуйте! мне 24 года. у меня варикозное расширение вен, советуют делать операцию. на приеме ангиохирург запретил применение оральных контрацептивов "Ярина", которые мне назначал гинеколог 3 года назад для лечения акне...