Консультации / Отоларингология

Низкочастотный писк в ухе

Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто на ровном месте появился и не проходит уже третий день. Нос до этого дышал, заложенности не было, ОРВИ или что-то в этом роде тоже не было. Ухо не болит, не булькает там и вообще никаких больше жалоб на ухо нет. Просто писк. Из-за него слышу звуки чуть приглушеннее. Были подозрения, что это из-за перемены погоды, может быть сосуды шалят, так как головная боль иногда бывает и приближается менструация. Однако три дня писка..нормально ли? К лору записаться возможности нет. Жду прием у терапевта, который только запишет к лор на неизвестный мне день. Но шум уже начинает бесить и даже пугать. Хотя он не усиливается. Просто надоедает уже.
Добрый день! Необходимо обратиться на прием к сурдологу, сделать тональную аудиометрию и импедансометрию.
Доброе утро! Сходила к сурдологу. Поставили тугоухость. Но с писком это никак не связали. От писка в ухе выписали комплекс лечения, сказав, что это сосудистая причина. Цераксон, Комбилипен и Бетасерк. Но от Цераксона мне так плохо, что не знаю..помогает ли он? Сильно кружится голова после него и руки язык отнимаются.
Добрый день! Какой тип тугоухости? Пришлите результаты.
Доброе утро! После сурдолога пролечилась вышеуказанными препаратами. ШУм в ухе левом не прошел, появился еще и в правом. Менее явный и не постоянный, но тоже шумит. Писк или свист. Болит до сих пор шея, отнималась все новогодние праздники левая рука. Сейчас рука не отнимается, но побаливает плечевой сустав, иногда болит все начиная от левого уха, заканчивая лопаткой. Между лопатками ощущение, что нож воткнули, трудно дышать. Постоянно подташнивает ии слегка кружит голову временами. Вчера была в поликлинике у невролога. Вообще не посмотрел толком ничего, пощупал позвонки на шее, рукой левой подвигал. мне не больно было. Больно где-то внутри в спокойном положении и временами. Выписал принимать Вазобрал, Ибупрофен, Кавинтон. Поможет ли?? Первые два фото обследование у сурдолога месяц назад. Следующие фото результаты обследования у невролога, шейного отдела правда 2 года назад это было у другого невролога. Новое обследования вчера невролог не назначил даже. Говорит и этих хватит. Прошу вас помогите. Проконсультируйте меня. Мне кажется врачи отпинывают меня и не занимаются серьезно проблемой. Боюсь оглохнуть в один день или еще что-то возникнет на фоне шеи.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам надо найти другого невролога, или мануального терапевта, которые проведут более тщательный осмотр. Что касается ушного шума - это вероятнее всего симптом обнаруженной сенсоневральной тугоухости. Необходима консультация сурдолога, выяснение причины тугоухости, при необходимости - слухопротезирование.
Консультация врача отоларинголога на тему «Низкочастотный писк в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос