Консультации / Неврология

Ребёнок спит на одном боку

Здравствуйте! Ребёнок месяцев с 2х спит только на левом боку или на спине, но голову поворачивает налево. Поворачивается со спины на живот и наоборот тоже только через левый бок... Были у невролога и ортопеда-отклонений нет, за исключением небольшого гипертонуса... Сказали, что, возможно, ребёнок просто левша (игрушки берет больше левой рукой)... Помогите, пожалуйста, что это может быть? Большое спасибо!
Здравствуйте. Возможно так ребёнку удобнее. Возможно из-за ассиметрии тонуса. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Ребёнок спит на одном боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос