Консультации / Гинекология

Результаты ГСГ методом рентген

В течение 2х лет отсутствует беременность. В 2019 году была лапароскопия по поводу разрыва кисты желтого тела правого яичника. Кисту вылущивали и удалили. Сейчас для обследования в рамках квоты ЭКО (по мужскому фактору), прошла ГСГ рентген. По заключению мне многое непонятно. Если трубы частично проходимы, то есть возможность к естественной беременности или нет? В каком отделе трубы непроходимы/сужены/спаяны? Будет ли эффект от консервативной терапии: физио лечение, лонгидаза в инъекциях N15, 3000МЕ в/м. Или тут только лапароскопия? У мужа сильно "плавает" морфология по крюгеру от 1 до 4% на фоне лечения. Не хотим оставлять надежды на естественную беременность.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая мужской фактор бесплодия, проходимость труб не так важна, потому что по мужскому фактору необходимо делать ЭКО+ИКСИ. По представленным снимкам сложно говорить о патологии на каком-либо участке маточных труб. Вероятность наступления самостоятельной беременности есть, но низкая, опять же из-за морфологии по спермограмме. Консервативное лечение не помешает, но возлагать на него большие надежды не стоит, чтобы не упустить время. С уважением, врач - репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Приложу снимки лучшего качества. Просто, мне предложили лапароскопию для рассечения спаек, в которой я смысла не вижу. Если после лапароскопии снова образуются спайки, а муж не исцелится. Могут ли заставить идти на лапороскопия при наличие частичной проходимости?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заставить делать лапароскопию Вас не могут. Лапароскопия не исправит мужской фактор и может быть полезной, только если Вы рассматриваете вопрос планирования беременности с другим партнером, или с помощью ВМИ спермой донора. На снимках четко видно, что и правая, и левая маточные трубы проходимы. Просто когда в заключении пишут о затрудненной проходимости, приходится верить "на слово", и по снимку это не определить.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результаты ГСГ методом рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие
Добрый вечер!Мне 28 лет,замужем.Ставят бесплодие-трубный фактор более 5 лет,по результатам гсг 2014 г.одна труба не проходима в ампулярном отделе,проходимость второй трубы -сомнительна.Назначали диагностическую лапароскопию,никак не решалась,боялась наркоза...12 декабря 2016 г....
Проблема с зачатием
Добрый день! К своему вопросу прилагаю файл. Пытаемся с женой зачать уже больше года. У нее все анализы пройдены (проходимость маточных труб, гормональный фон, овляция происходит). В файле мои анализы,...
Прокомментируйте результаты анализов
Мне 24 года, планируем беременность уже 2,5 года. В скобках везде указываю норму лаболатории.Результаты спермограммы: воздержание 7 дней, объем 5,2мл(норма1,5), вязкость n, к-во сперм в 1 мл 115(норма 15), общее...
МСГ и ГСГ
Добрый день, мне нужно сделать МСГ (в связи с отсутствием беременности в течении года). Скажите пожалуйста в чем разница между ГСГ и МСГ? Болезненная процедура или нет? Какие неприятные последствия...
ГСГ и стимуляция
здравствуйте! правая маточная труба удалена(ВБ). осталась одна левая труба(оперированная по удалению второй ВБ - методом выдавливания - лапароскопия). маточные беременности были через левую трубу(2) с разрывом в год.(самопроизвольное прерывание на...
Пожалуйста помогите разобраться с результатом анализа!!!
Доброго времени суток! Начну с того, что мне поставили первичное бесплодие в 2010 году. Мне 29 лет. Обследовалась (анализы, Узи, фоликулогенез и т.п.) после нескольких УЗИ было подозрение на полипы,...
прокоментируйте результаты обследоания
Татьяна Викторовна, добрый день! Мне 30 лет, менструальный цикл не регулярный 28-35 дней, 1,5 года планируем беременность, безрезультатно. Прошла обследование, ставят диагноз СПКЯ, мастопатия. Рекомендована лапароскопия яичников. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...